人民网>>社会>>滚动新闻

来宾一出租车违法记录24条 位列广西所查营运车辆之首

2015年06月10日16:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:来宾一出租车违法记录24条 位列广西所查营运车辆之首

  中新网南宁6月10日电 (孙俊樱)广西交警总队10日提供的消息显示,广西交警近日延续以往不定期对营运企业车辆进行排除安全隐患的做法,对全区的76家营运汽车公司实施了一次“清查摸底”。据悉,通过调查,发现各家企业旗下的车辆均有不同程度的违法情况存在。来宾市宏业运输有限责任公司的号牌为桂GT1108的出租车以24条违法记录位列所检查的2621辆车之榜首。

  广西交警总队通报称,通过排查,发现违法车辆总数超过100辆的企业有:桂林市丰华运输有限公司,来宾市佳达运输有限责任公司,桂林市金盛客运有限责任公司,广西超大运输集团有限责任公司,桂林市鑫宇汽车客货运有限公司,桂林泓顺运输有限公司,广西运德汽车运输集团有限公司。

  违法次数总计超过100次的有:桂林市丰华运输有限公司,来宾市佳达运输有限责任公司,桂林泓顺运输有限公司,桂林市鑫宇汽车客货运有限公司,广西超大运输集团有限责任公司,桂林市金盛客运有限责任公司,广西玉柴物流集团有限公司,广西运德汽车运输集团有限公司,广西运德集团北海汽车运输有限公司,广西博白县第二运输有限公司,崇左市邦友运输有限公司,广西贺州华安汽车运输有限责任公司,兴安县兴运运输有限责任公司,全州县客运公司。另外,来宾市宏业运输有限责任公司的号牌为桂GT1108的出租车以24条违法记录位列所检查的2621辆车之榜首。

  警方称,最突出的违法行为是超速、违反禁令标志和禁止标线,不按规定调头以及未按照规定系好安全带等,这些安全隐患犹如病菌一般,随时都有可能影响到车辆在道路上的正常行驶以及司机乘客的生命财产安全。

  广西交警决定:一方面,通过手机短信、媒体公告、上门告知等方式通知多次违法车辆的驾驶人、所有人或单位车辆管理者及时到公安交警部门处理交通违法行为,尽快消除安全隐患;一方面,对属于运输企业的多次违法车辆,抄告安监、交通运管部门和客运企业,联合职能部门约谈履行安全生产主体责任不力的运输企业安全生产负责人,下发安全隐患整改通知书,责令其整改。为了督促存在多车多次交通违法的营运企业切实落实整改措施,广西交警将不定期在媒体上曝光全区营运企业违法大户,希望通过全社会的关注,共同对涉及违法情况的企业进行监督。(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖