人民网>>社会>>滚动新闻

一在韩工作中国公民 被确诊MERS

2015年06月11日13:11    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:一在韩工作中国公民 被确诊MERS

  本报讯 昨晚7时许,国家卫生和计划生育委员会通过官方微博发布消息,经与韩国卫生部门确认,我国一公民在韩被确诊中东呼吸综合征(MERS)病例。据韩国保健福祉部10日通报,目前韩国MERS确诊患者上升至108人,死亡患者9人,共有3439人被隔离。

  国家卫计委称,患者金某,女,1951年生,在京畿道东滩圣心医院工作,接触的一名患者确诊MERS病例。金某于6月8日被确诊,现在韩定点医院隔离治疗。

  在昨天的国家卫计委例行发布会上,发言人毛群安指出,经专家分析判断,鉴于与我国有密切人员往来的韩国疫情暴发,MERS疫情在我国输入风险明显增加,目前各部门联合严防疫情输入是预防工作的重点。

  有媒体报道,9日武汉飞昆明的MU5479航班出现MERS疑似病例,毛群安解释,该航班确实曾出现乘客因发热被医学观察的情况,但已于昨天排除感染可能。 孙乐琪 J245

(来源:北京晚报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖