人民网>>社会>>滚动新闻

四川乐山非法抽砂船倾翻 一名执法人员落水失踪

2015年06月11日17:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川乐山非法抽砂船倾翻 一名执法人员落水失踪

四川乐山非法抽砂船倾翻一名执法人员落水失踪

救援人员抵达岷江边,准备下河搜寻落水的执法人员。 钟欣 摄

一名消防官兵正在下到岷江河营救落水的执法人员。 钟欣 摄

  中新网成都6月11日电 (记者 刘忠俊)记者11日下午从四川乐山市高新区管委会和乐山市中区政府新闻办获悉,乐山市市中区水务局河道管理执法人员在协助高新区农村工作局在岷江老江坝河道依法查获非法抽砂船时,其中一只非法抽砂船撞上桥墩后发生倾翻,导致39岁的执法人员徐克强落水后失踪。

  据了解,近段时间以来,乐山高新区车子镇老江村岷江河段常有非法抽砂船只利用夜间作掩护,在河道进行非法抽砂活动。

  6月10日上午,高新区农村工作局执法人员专程来到市中区水务局,请求该局派出河道管理执法人员,在晚上协助对车子镇老江坝流域的违法抽砂行为进行执法行动。

  当日晚22时,市中区水务局执法人员与高新区工作人员在王浩儿码头集合,乘坐市中区水务局冲锋舟来到老江坝流域展开执法行动。参加人员包括高新区农村工作局人员孙山中、杨晓洪,车子镇水利员廖文,市中区水务局防汛与河道管理股副股长于洪刚、徐克强,市中区水务局执法人员刘春、刘超、钟涛、毛伟等人。

  23时,执法人员在岷江老江坝河道,发现两艘船正在违法抽砂,砂船上分别有2人和4人在操作。执法人员兵分两组分别登上非法抽砂船只,迅速控制了非法抽砂人员,并要求其将船上的沙抽回河里然后靠岸接受处理。其中一艘搭载2名非法抽砂人员、3名执法人员的船只顺利靠岸,另一艘搭载4名非法抽砂人员、3名执法人员的船只在靠岸过程中出现机械故障,撞上了乐自高速公路大桥桥墩并发生倾翻,船上人员全部落水。正在现场的其他人员发现后,立即驾驶冲锋舟将落水的4名非法抽砂人员、1名执法人员救起,另1名执法人员爬上桥墩后被及时赶到的消防官兵成功营救。但乐山市中区水务局39岁的执法人员徐克强确下落不明。

  事发后,当地相关领导和部门人员第一时间赶赴现场,调遣海事部门船只沿江搜寻,同时组织沿河村、社人员以及下游的犍为、五通等区县展开搜救。

  目前,落水失踪人员的搜寻工作仍在紧张进行,事故原因当地相关部门也正在调查。(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖