人民网>>社会>>滚动新闻

四川德阳一男子要钱不成上演“跳塔秀”被救下

2015年06月11日20:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川德阳一男子要钱不成上演“跳塔秀”被救下

四川德阳一男子要钱不成上演“跳塔秀”被救下

爬上铁塔讨货款的男子。 王鼎鼎 摄

  中新网成都6月11日电 (王鼎鼎 程韬)11日下午16时左右,四川德阳什邡市什绵路口一工地内一半裸上身的男子因讨货款不成,爬上工地塔吊上企图跳楼轻生,经消防官兵全力劝解和说服成功将男子救下。

  11日16时11分,一工地内一名男子在塔吊上,不停地打电话,与此同时,先期到场的当地辖区派出所民警和现场负责人在对该男子不停劝说,男子情绪异常激动。

  接到报警求助后,当地119指挥中心派出了6名官兵赶到现场参与处置。救援官兵抵达现场准备在男子随时有可能坠下的下方铺设气垫时,该名男子强烈排斥,并扬言铺设气垫的话,他就要跳下来。为此救援官兵只好等男子情绪稳定后采取其他救援方案。

  与此同时,救援官兵积极与现场负责人商量救援对策,让现场负责人多与该男子进行沟通稳定男子情绪,并答应满足该男子提出支付1万余元工程款的要求。经过现场消防、公安、施工方三方长达30分钟的劝说,该名男子被成功劝下。

  经初步了解,爬上塔吊的男子姓杨,是工地的材料供货商,由于生意经济交往过程中未按时拿到工程尾款,一时想不开便上演“跳塔秀”。

  目前,上演“跳塔秀”的杨姓男子正在当地派出所接受调查。(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖