人民网>>社会>>滚动新闻

□微评·《侏罗纪世界》特效棒极了剧本糟透了

2015年06月12日01:41    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:□微评·《侏罗纪世界》特效棒极了剧本糟透了

  @Houson猴姆:《侏罗纪世界》看得人紧张又激动,尤其作为一名老粉,还是相当开心。去年3D重映版《侏罗纪公园》都屁颠儿屁颠儿跑去看了,看完回家又重温了老三部。而这部《侏罗纪世界》你会找到不少熟悉或者说致敬第一部的内容,连背景音乐都如此熟悉!亮点永远在最后,不剧透。另外本片为下部埋下太多伏笔。

  @马伯庸:电影开头就吐了自己一槽。“二十年了,没人再会因看到恐龙而激动。”在超级英雄满天飞的时代,恐龙确实不如当年惊艳。剧情非常套路化,光靠背景音乐我就能猜到所有的发展,不深究的话还成。我和朋友顺便玩了个游戏:影片开始后各自选一个配角,看谁的先死,算是看这类片子的乐趣之一。

  @影视疯向标:我想,在等待这部片子的人多数期待的并不是它能有多新的创意剧情。更多的是对三部曲的怀念,以及对斯皮尔伯格的喜爱与尊敬。一句话讲,看的是情怀。

  @老晃微博:《明日世界》《末日崩塌》《侏罗纪世界》特效都棒极了,剧本都糟透了,《复联2》也是。

  @斯库里:怎么说呢,非常颠覆传统认知的片子。男女主人公的感情很干脆,霸王龙不是最厉害的,恐龙吃人的镜头不是最悲惨的(这个你们看了就知道),以及黑人没死。

  @迷影心生:《侏罗纪世界》过于模式化——拖后腿的孩子、险恶的阴谋者、牛叉的男主、突然就生猛起来的女主。致敬的地方还是比较起作用的,视效没能做出太值得称道的地方,如片中所说,现在观众要求也越来越高,一般的视觉奇观根本无法触动。好在是3D。

  @图宾根木匠:要啥自行车啊?酷炫的特效、虎虎如生的恐龙、紧张刺激且不失幽默感和感情线的剧情,尤适在IMAX巨幕上观看。不过此片有不适合13岁以下儿童观看的内容,不要不加选择的带小朋友去看,里头有些恐龙吃人以及其他暴力镜头确实儿童不宜。

  @好火药:面对恐龙那样的残暴物种进攻时,只能遵循丛林法则,而不应像男主角那样在危机时刻伸出手去抚摸。小朋友们看了这个电影可不能对着大狼狗什么的危险动物伸出手,对其他物种怀着和平共处的心,但不必情感泛滥去爱千万种野兽。何必跟野兽拥抱亲吻,毕竟你还没打算放弃食物链顶端地位。

  @方聿南荐电影:《侏罗纪世界》是对前三部曲的致敬大拼盘,延续“不恐怖但会让你尖叫”的惊悚定位,恐龙实感倍增,除了连场人龙、龙龙大战,系列的人文关怀也进一步强化,星爵挺有夺宝奇兵范儿,不演琼斯博士真可惜。

(来源:京华时报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖