人民网>>社会>>滚动新闻

北京乐扣倡导餐后打包绿色行动

2015年06月12日01:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京乐扣倡导餐后打包绿色行动

  京华时报讯(记者程建兰)近日,北京乐扣乐扣携手必品阁餐厅推出餐后打包绿色行动,倡导与消费者一起“拒绝舌尖上的浪费”。

  自6月5日起,凡到必品阁北京餐厅用餐的消费者,签署环保宣言,将有机会获赠乐扣乐扣提供的免费保鲜餐盒打包剩余饭菜,以保护环境。北京乐扣乐扣商贸有限公司副总经理卢锡柱表示,据联合国粮农组织调查显示,每年有13亿吨粮食被浪费;同时,世界上依然有1/7人口面临着饥饿问题。乐扣乐扣选择在世界环境日开展此项活动是为了提醒人们减少耗粮。

  早在2007年,乐扣乐扣就分别与北京全聚德、上海小南国以及海底捞等餐厅举行了一系列的以“绿色饭店”为主题的环保公益活动,旨在倡导适度点餐、餐后打包的健康环保生活理念。

(来源:京华时报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖