人民网>>社会>>滚动新闻

菏泽出台政策激励全民创业 创业者:可获免费厂房等

2015年06月12日08:20        手机看新闻
原标题:菏泽出台政策激励全民创业 创业者:可获免费厂房等

  齐鲁网济南6月12日讯(山东台 郑茂生 菏泽台 田宽)菏泽市出台一系列政策激励大众创业,服务万众创新,努力以创业带动就业,助推产业转型升级。

  在菏泽市成武县,陈氏兄弟四人原本都有着稳定的工作,过着衣食无忧的生活。但在2013年的春节,二哥陈显义的一句“与其给别人打工赚钱,为什么不自己当老板”引起了哥几个的共鸣,经过酝酿,四兄弟随即向政府递交了创业计划书,在多方共同努力之下,山东成武德曼新材料有限公司由此成立。投产当月销售收入就达到30多万元,并有望在两年内突破1000万元。

  陈显非告诉记者:“对于返乡创业,县政府给予了我们有力的支持,县政府对企业实行了三年内免税,并帮助协调企业入驻孵化器,提供一千平米厂房、办公室、研发室、宿舍楼等供企业免费使用。”

  菏泽市曹县大集镇制作演出服饰已有20多年的历史,在过去他们都是通过上门推销的方式来销售服饰,不但辛苦销量也很不理想。面对如此窘境,当地政府积极整合现有资源,利用互联网的便利,打造“加工企业+网店分销”的模式,鼓励大户建立服饰加工厂,以农民网商为主体,进行线上分销,改变各自为战的凌乱局面,形成了从布料销售,到服饰加工、服装辅料、网络销售的一条完整产业链条。现如今,当大多数人正在看电视的时候,大集镇的丁楼、张庄等村,有一群人却守在了电脑前,正通过旺旺销售自己的产品;当许多人还忙着大学毕业找工作或者外出打工的时候,大集镇很多大学生已经回镇自己做起了“老板”。

  曹县大集镇党委书记苏永忠表示:“我们是到位而不越位,我们始终敬畏市场,我们认为市场是整个发展的一个主导,起主导作用,政府则是因时因势地进行引导它,最终的目的是为我们这个产业更好的发展,更健康的发展,创造一个好的环境和氛围。”

  菏泽作为一个农业大市,工业基础相对薄弱。为打破发展瓶颈,菏泽市紧紧抓住此次国家大力提倡全民创业的东风,出台《关于促进全民创业的意见》,制定了鼓励和激励全民创业的20条政策措施。要求市财政要将创业扶持资金列入年度财政预算,列支全民创业基金,并明确规定市直不少于1000万,各县区不少于500万。全市创业带动就业扶持资金确定每年拿出1200万元,用于扶持小微企业发展。

  菏泽市委书记孙爱军称:“我们一定要放手发动全民创业,让近千万勤劳、智慧的菏泽人都投入到创业、创新、创造中来,掀起全民创业的巨大浪潮,让菏泽大地成为最具生机、活力的创业热土。”

(来源:齐鲁网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖