人民网>>社会>>滚动新闻

只为躲5000元债务?疯狂司机一分多钟连撞8车

2015年06月12日14:45    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:只为躲5000元债务?疯狂司机一分多钟连撞8车

只为躲5000元债务?疯狂司机一分多钟连撞8车

  昨天上午8时20分许,温州市区鑫城佳园内闯进一辆疯狂的白色面包车,司机不顾四名保安的追赶,在一分钟内横穿小区后又开上人行道,一路上连撞8辆车,最后向将军桥方向逃逸。

  警方接到报案后,很快锁定了司机。昨天上午9时多,该司机吴某向警方自首。对于吴某如此疯狂驾驶的原因,有人说是在躲债,而他自己说是没带驾照,怕保安拦住他后会被交警处罚。

  ◆保安:一分多钟,司机连撞8辆车

  鑫城佳园保安老王,见证了白色面包车的“疯狂之旅”。

  老王说,当时那辆白色面包车突然开进他们小区东大门,刚一进门就撞上一辆灰色面包车,他和三名保安连忙赶上去要求司机停车,“那个司机根本不听我们的,他将车向后倒,又迅速右转加速行驶,接连刮擦一辆别克车和尼桑车,沿着小区车道向西大门冲去,快出小区时又擦到辆现代越野车。”

  连撞4车后,白色面包车冲出小区,开上人行道,结果更惊险的一幕出现了:

  慌不择路的面包车先是撞上一辆小轿车,随即被弹到道路另一侧,撞凹路边电线杆。这时,车子停了一下,老王等人当即赶到,他将手伸进驾驶室,抓住肇事司机的肩膀,可对方很快挣脱猛踩油门。车子在撞上一辆宝马车和奥迪车的车头后,在人行道上开出10多米,最后被一辆起亚轿车挡住,司机迟疑片刻后刮擦起亚轿车,向右冲下人行道,向将军桥方向逃离。

  至此,该车在行驶七八百米的路段中,连撞了8车,整个过程一分多钟。

  ◆小伙:

  没想到他为躲债如此疯狂

  老王等人见车子逃离,马上报警。

  “我们小区有400多住户,隔壁还是温州市第七幼儿园,平时在我们小区里东大门到西大门这条路上小孩很多,如果白色面包车来得稍早一点,就会赶上孩子上幼儿园高峰期,后果不堪设想。”老王说。

  事后一名小伙子也赶到西大门,小伙子对老王说,自己先前正向肇事司机讨要5000元债款,对方答应到附近一家银行里取钱归还,没想到对方竟然选择这种方式躲债。

  据老王统计,被撞的8辆车里除了奥迪车外,其他7辆属于小区业主的车,他已全部联系上车主,车损总额不会低于5万元。

  ◆司机:

  以为没带驾照属无证驾驶

  接到报警后,市公安局交警支队一大队交警很快通过车牌号,查询到肇事司机的电话号码,接到警方电话后,该司机吴某向警方自首。

  据了解,吴某1995年出生,不是温州本地人。

  对于疯狂逃离的原因,吴某则另有一番说法。他说,自己今年4月份才拿到驾驶证,昨天不慎撞上灰色面包车后,看到保安追赶就很害怕,因为他忘了带驾驶证,他以为这样属于无证驾驶,被警方抓到会被拘留,所以他不顾一切逃跑。

  交警解释,“无证驾驶”指的是“机动车驾驶人在未获取或持有与所驾车型相对应的合法准驾证明的情况下驾驶该机动车”,而吴某有合法驾驶证,只不过是“未随车携带”。按相关法规,他的这种行为不会被处拘留,而是被处以罚款20元和记驾驶证一分的处罚。

  交警称,目前案件还在调查中,吴某有自首这一情节,他的肇事行为暂时还未定性,如果被定性为肇事逃逸,吴某可能要面临记驾驶证12分、罚款2000元以下、拘留15天以内的处罚。

  来源: 温州网 作者: 叶雄伟 编辑: 李选

(来源:浙江在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖