人民网>>社会>>滚动新闻

临邑查获“黑校车”超载70% 被查时共载32名中考生

2015年06月12日22:55        手机看新闻
原标题:临邑查获“黑校车”超载70% 被查时共载32名中考生

101_副本

临邑警方查获的“黑校车”(视频截图)

102_副本

荷载19人的车却拉了32名学生(视频截图)

103_副本

民警用警车护送这些中考生按时进入考场(视频截图)

  齐鲁网济南6月12日讯当前,校园安全与校车安全备受关注。但在一些乡镇、农村非法营运获取收益的现象仍然屡禁不止,这给学生人身安全以及道路交通安全都带来极大隐患。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,德州临邑交警在104国道执勤时发现了一辆蓝色的客车,从车外看,里面是一群学生,于是将这辆客车拦截下来。

  原来这些都是初三的学生,今年参加中考,为了方便到考点,大家就一起租了一辆客车。

  临邑县交警大队机动中队副中队长牛鹏飞告诉记者:“我们上车对这辆车进行了检查,经询问,原来拉的都是今年中考的学生,车上共拉了32名学生,还有一大堆学生车内塞得满满的。”

  行驶证上标注荷载19人,被查时连驾驶人在内总共33人,超载70%.为了不耽误学生们的考试,民警用警车在前面开路,将他们安全护送至考试点。

  牛队长告诉记者:“随后,我们对该车辆进行了暂扣,并对驾驶员刘某依法进行了处罚。刘某未取得校车标识提供校车服务,罚款10000元,驾驶客车超员百分之五十以上记12分,罚款2000元。”

  在此提醒一下学生家长, 不要让孩子乘坐这种非制式校车,也不要乘坐超员车辆,对子的孩子生命安全负责,对家庭负责。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖