人民网>>社会>>滚动新闻

粤310亿地方债完成发行

2015年06月13日04:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:粤310亿地方债完成发行

  含置换一般债券133亿元新增一般债券177亿元

  广州日报讯 (记者赖伟行 通讯员岳才轩)昨日,广东省通过招标方式完成了2015年第一批广东省政府一般债券(一、二、三、四期)合计310亿元的发行工作。

  继2011年、2014年在广东等省市先后试点地方债“自行发债”及“自发自还”之后,今年国务院又批准发行地方政府置换债券,允许地方把一部分到期的高成本债务转换成地方政府债券。因此,今年的地方债发行工作与往年的一大不同,就是除了像往年一样发行新增债用于弥补地方财政赤字外,还将发行置换债。在该批310亿元地方债中,含置换一般债券133亿元,新增一般债券177亿元。

  此外,该批债券分为一期、二期、三期、四期分别发行,债券期限分别为3年、5年、7年、10年,计划发行规模分别为31亿元、93亿元、93亿元、93亿元。根据省财政厅昨日披露的最终数据,这四期债券经投标确定的最终中标利率分别为2.87%、3.25%、3.52%和3.58%。

  本次广东省发行的四期一般债券均为固定利率附息债,从2015年6月15日开始计息,6月12日至17日为分销期。

  据悉,按财政部要求,此次广东发行的一般债券资金将纳入一般公共预算管理,其中置换一般债券用于偿还经审计确定的截至2013年6月30日政府负有偿还责任的债务中2015年到期的债务本金,已安排其他资金偿还的,可以用于偿还审计确定的政府负有偿还责任的其他债务本金;不得用于偿还应有企事业单位等自身收益偿还的债务;不得用于付息,不得用于经常性支出和上新项目、铺新摊子。此次置换一般债券不安排省级额度,全部分配至市县使用。新增一般债券资金主要用于省级重要交通基础设施项目、农村危房改造建设、转贷市县重点项目建设、保障性安居工程和普通公路建设等方面。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖