人民网>>社会>>滚动新闻

北京一企业整车场值班员是1个老太太带1个小孩

2015年06月13日05:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京一企业整车场值班员是1个老太太带1个小孩

  市安监局近期联合多部门对全市240多家危险化学品运输企业进行执法监察,截至目前已发现安全隐患185条,对10家违法运输企业实施了行政处罚。北京青年报记者昨天从市安监局了解到,这些被处罚的企业多为民营或个体性质,有的管理状况非常混乱。

  自4月2日全市危险化学品运输企业专项执法行动以来,全市安监部门累计检查了危化运输企业156家,发现安全隐患185条,对10家违法运输企业实施了行政处罚,共行政罚款12万元。其中有3家违法企业的处罚决定是昨天在市安监局当场宣布的,3家企业是北京德利生华液化气有限公司、北京兴农液化气有限公司、北京门头沟液化,分别被处以1万元不等的罚金,并被责令限期整改。

  据市安监局负责人介绍,被处罚的危险化学品运输企业中,约有九成属民营或个体性质,有的管理状况非常混乱。“有一家企业的整个车场值班员就是一个老太太带一个小孩。”这位负责人透露。市安监局通报称,检查中发现的企业安全隐患主要表现为:危险化学品运输车辆管理不到位,场区内安全隐患问题突出,关键岗位人员资质欠缺等。本报讯(记者 雷嘉)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖