人民网>>社会

“喀和货物快运列车”开行半月发货近万件

2015年06月14日19:44    来源:人民网    手机看新闻

人民网喀什6月14日电(李亚楠、吴永强)“放心吧,这批葡萄酒下午就能到和田,铁路部门送货上门,你就等着接货吧。”14日一大早,看着最后一箱葡萄酒被装上了“喀和货物快运列车”,刘玉江赶紧电话通知和田的客户下午接货。

刘玉江是喀什隆成商贸有限公司的经理,客户大多数在阿克苏、和田。

两天前,一名客户找到刘玉江,要从他的公司进一批葡萄酒,但是要求三天内必须运到和田,刘玉江一打听运价,犯了难:“葡萄酒运费要比普通货物高10%,还会产生不小的损耗,除去运费、损耗,基本没什么赚头。”

眼看商机就要溜走,刘玉江听说“喀和货物快运列车”可以在全疆范围内办理铁路快运发货,价格还低,立即决定将公司发往和田的627件葡萄酒交给铁路快运。 “几百件酒从接货、装车我一点没操心,全是铁路给办的,省时、省力,物流成本还能节省30%到40%。”

5月29日,新疆铁路部门开行了“南环线货物快运列车”,将环疆货物快运业务延伸到南疆喀什,并将范围拓展到和田。该趟快运列车朝发夕至,运行时间约8小时,较以往的喀和铁路货运列车运行时间节省了一半以上,实现了“环疆快运”货物列车覆盖全疆。快运列车开行半月以来,累计发送货物件9355件、89.62吨。

(责编:黄亚惠(实习生)、宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖