人民网>>社会>>滚动新闻

洛杉矶唱响岭南风 各方齐赞“广州好”

2015年06月14日05:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:洛杉矶唱响岭南风 各方齐赞“广州好”

  《广州欢迎您》首次登陆洛杉矶主流剧院

  广州日报洛杉矶讯 (记者徐海星) 当地时间12日晚,来自广州本地艺术家精心创作的综艺精品节目《广州欢迎您》首次登陆洛杉矶一流的NOKIA CLUB剧场,为当地观众、华侨同胞献上了一道岭南文艺大餐,赢得全场热烈喝彩,表演结束后,观看演出的新西兰奥克兰政府代表团当即向广州艺术家发出了邀约,希望到新西兰再次上演。

  据悉,明年是广州与洛杉矶缔结友好城市关系的35周年。为庆祝广州-洛杉矶缔结友好城市35周年文艺演出, 广州精心创作了该综艺精品节目。这次演出可谓是云集了广州本地的顶尖文化名家,由梅花奖、百花奖、白玉兰奖得主欧凯明、倪惠英、苏春梅、郭凤女、吴非凡等担纲。而这些名家甫一出场,就赢得了观众热烈的掌声。

  昨晚的表演从富有广州特色的歌舞《南国红豆》拉开序幕。而名曲《贵妃醉酒》、《一把存中剑》,让观众看得入了神,听得着了迷。还有刚刚获得国家“五个一”工程奖优秀剧目奖的《西关小姐》也让观众对广州的人文流韵有了视觉的认识。晚会下半场,一曲《广州好》,更是将晚会推向高潮。

  此外,文艺表演家们专门创作了特色表演,像《金球畅想》融合了中国杂技和美国篮球文化,演员们精湛、高难度的表演,赢得观众的阵阵喝彩。

  实际上,广州与洛杉矶自1981年缔结友好城市关系以来,两市通过开展高层互访和民间交流,增进了解,增进友谊,合作交流不断深化,经贸往来取得积极的成果。

  晚会结束后,当地华人、华侨以及一些美国朋友纷纷告诉本报记者,节目实在是很精彩,在这边没有看到过这么精湛的粤剧和杂技、魔术表演,粤剧艺术、岭南文化给人很有力量的感觉。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖