人民网>>社会>>滚动新闻

村长水库旁建吸毒“会所” 小房改造成KTV室

2015年06月14日07:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:村长水库旁建吸毒“会所” 小房改造成KTV室

  浈江“雷霆扫毒”深入乡村

  广州日报韶关讯(记者卜瑜 通讯员刘振国、刘红萍)韶关市浈江区花坪镇某村的村长伍某沾染上毒瘾后,苦于找不到一个带有强劲低音炮的“安全场所”吸毒,于是就在自己承包的一处风景秀美的山塘水库旁改造了一个地下私人吸毒“会所”。浈江警方昨日向媒体通报,民警捣毁了这个“吸毒会所”,当场抓获吸毒成员9人。

  “会所”内抓获吸毒者9人

  警方调查发现,身为当地某村庄村长的伍某早年承包了犀牛潭水库,这成了他的私家游玩会所,还设有KTV包房及卡拉OK音响。

  从2006年起,伍某因好奇沾染毒品,并结交同道“毒友”逐步形成吸毒朋友圈。由于公安机关严厉打击涉毒场所,韶关吸毒的场所越来越少。2011年期间,他想到自己所承包的犀牛潭水库,这里偏僻宁静,很少外人前来。

  于是,伍某将水库旁边原来的小房改造成了KTV室,增设低音炮、射灯、吧台等,专门用来招呼同道毒友分享毒品。由于此处“安全”,吸不完的毒品伍某还会收集起来下次再吸。

  6月10日凌晨,韶关市浈江公安分局禁毒大队、花坪镇派出所展开“雷霆扫毒”行动,查处了这处隐藏在乡村山塘水库自行改造的“KTV”吸毒会所。行动中,现场抓获吸毒成员9人,当场缴获毒品6克及吸毒工具一批。

  3名吸毒女均为再婚者

  行动中,警方还查获3名年龄28至40岁参与吸毒的女子。她们的共同点都是离婚后再婚,都有一到两个子女,家庭经济相对较好,却沾染上毒品。

  据韶关市禁毒办有关负责人介绍,去年至今,韶关共抓获毒品犯罪嫌疑人932名,缴获各类毒品466.97公斤,铲除毒品原植物罂粟18728多株。

  据透露,韶关市在册吸毒人数已达11174人,实际人数总量超过4万多人,而在登记在册的吸毒人员中,35岁以下的青少年占79%,绝大多数吸毒者初始吸毒年龄在13岁至30岁之间。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖