人民网>>社会>>滚动新闻

“北京老字号”再添14家

2015年06月14日13:11    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:“北京老字号”再添14家

  本报讯(记者杨滨)亿兆、奶酪魏、庆云楼、北京剧装厂等北京14家企业昨日荣获第二批“北京老字号”称号,并获得具有集体商标图形的北京老字号牌匾和特许使用证书。

  据北京老字号协会相关负责人介绍,在开展认定工作中,坚持公平、公开、公正,评审不谋利益的原则,确保“北京老字号”认定规范有序,接受全社会的监督。最后经北京老字号评审委员会评议,核准了第二批14家企业,并向社会进行了公示。

  提起北京老字号,京城百姓都是如数家珍,它也与长城、四合院、故宫等一起,成为了最能代表北京的符号和名片。近几年由于老字号的社会认知度不断提升,热衷于使用“老字号”字样的现象日渐增多,为保护北京真正的、具有深厚文化底蕴的传统老字号,此次被认定的第二批“北京老字号”企业都将与北京老字号协会签订集体商标使用协议, 确保“北京老字号”的权益不被侵犯或冒用。D044

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖