人民网>>社会>>滚动新闻

15家危化运输企业被约谈

2015年06月14日13:11    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:15家危化运输企业被约谈

  本报讯 昨天,市安全监管局联合市交通委、市公安交管局,对15家危险化学品运输企业进行集中约谈,其中3家企业被处以警告和罚款的行政处罚。

  市安全监管局宣布了对北京德利生华液化气有限公司、北京兴农液化气有限公司、北京门头沟液化3家违法企业的行政处分决定。处罚理由是未按规定开展安全生产演练以及未按规定对操作人员进行安全生产教育,市安监局对三家企业分别处以罚款6000元、1万元和1万元。被约谈企业负责人作了表态发言。

  市安全监管局通报了全市危险化学品运输行业专项执法监察情况,共发现企业存在7类安全隐患和突出问题:一是部分企业安全生产主体责任落实不到位;二是日常安全生产教育培训工作流于形式;三是危险化学品运输车辆管理不到位;四是场区内安全隐患问题突出;五是安全生产投入不足;六是关键岗位人员资质欠缺;七是安全生产标准化达标后的持续改进不足。市交通委、市公安交管局分别通报了本系统对危险化学品运输企业运营安全和道路交通安全专项执法情况。

  自今年4月2日全市危险化学品运输企业专项执法监察行动开展以来,发现安全隐患185条,下达执法文书86份,对10家违法运输企业实施了行政处罚,行政罚款12万元。“在检查中,我们发现个别运输危险化学品的运输车队的停车场没有专业管理人员值守,一个老太太带着小孩就值班了,这是非常大的安全隐患。”市安监局负责人表示,要总结和固化专项执法监察工作经验做法,形成长效机制,确保全市危险化学品运输行业安全生产工作持续稳定好转。

  张品秋 J229

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖