人民网>>社会>>滚动新闻

2015京津美术院校优秀作品展助力学子成长

2015年06月15日02:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015京津美术院校优秀作品展助力学子成长

  中新网北京6月14日电 (记者 应妮)“绽放吧,你!——2015京津美术院校优秀作品展(造型艺术)暨第二回青年创作人圆桌讲创会”14日在北京大韵堂美术馆开幕。展览涉及国画、油画、雕塑、版画、漆画等多种门类,是京津地区优秀毕业作品最为集中的一次学院艺术大展。

  此次展览由中央美术学院图书馆副馆长、人文学院副教授曹庆晖先生担任策展人,展览直接从中央美术学院、清华大学美术学院、天津美术学院、中国人民大学艺术学院、首都师范大学美术学院、北京服装学院等美术院校的毕业展中遴选造型艺术方面的优秀作品,并继续推行展览与讲创会相结合的运作模式。

  曹庆晖表示,本次展览是从国内几大知名艺术院校中珍选出的毕业生优秀作品,希望他们在此基础上坚定自己的艺术梦想。“因为众所周知,在市场经济这个大背景之下,艺术需要转换成生产力进行在创作,否则艺术家本人无法成长。”他还透露,这次的展览将会作为长期项目一直推广下去。

  开幕式之后由曹庆晖主持的“第二回青年创作人圆桌讲创会”也正式开讲,这一学术活动给青年艺术学生们创造一个难得的机会,就自己在艺术探索上的困惑和思考与到会的导师们来一次深入的对话。

  据悉,展览将持续至7月5日。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖