人民网>>社会>>滚动新闻

黑中介房东租户两头宰 民警借假装看房将其逮住

2015年06月15日03:26    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:黑中介房东租户两头宰 民警借假装看房将其逮住

  北京晨报96101热线新闻(记者 张静雅)昨天有市民向本报反映称,他在尚世置地房屋中介公司租的房子实则另有房东,导致他无法入住,而中介拒不退款。更有多人称被该中介公司所骗,公司存在欺瞒租户、房东的行为,拖欠各类款项至少50万元,目前警方已介入调查。

  赖先生称,上个月他从一名自称房东的男子处租了一套昌平区沙河附近的房屋,当他准备入住时却发现对方提供的钥匙根本无法打开房门,联系所谓房东,对方竟拒绝退款。“我租金交了一万多元,其他的损失还不算。我上网查询发现,这人其实是尚世置地房屋中介公司的员工。”赖先生说,他发现和他一样遭遇的人不在少数,“网上有一个维权群,70多人有相似的经历”。另一租户王女士称,她5月底向“房东”交了半年租金后入住,没想到不断有之前的租户找上门要说法,“我这才知道那‘房东’是尚世置地的人,没过两天,真房东来要房子,说自己和中介的合同早已到期。”而房东孙女士称,自己的房子在2月到期,此后尚世置地以各种借口一直不予打款,“还把我的房子继续往外租。”

  赖先生称,中介公司的人一直都躲着,“报警后,警察也找不到人,我只好拜托朋友假借看房子为由,把骗我的那个人约出来,交给了派出所。”记者联系到该中介的员工,他表示不知情,相关负责人已被警方带走询问。目前,警方正在就此事进行调查。通过协商,该公司人员假冒房东身份获得的钱已退还给部分租户,但仍有欠款未付清。线索:杨先生

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖