人民网>>社会>>滚动新闻

孕妇女童组成盗窃团伙 流窜山东等省市专偷金银首饰

2015年06月14日21:59        手机看新闻
原标题:孕妇女童组成盗窃团伙 流窜山东等省市专偷金银首饰

1

小女孩装作看首饰的样子。

3

女子故意遮挡镜子,掩护女孩的行动。

2

女孩开始盗窃。

  齐鲁网6月14日讯 中年妇女、孕妇加小女孩,竟然组成了一个分工明确的盗窃团伙,流窜全国各地,盗窃了价值数十万元的金银首饰。最近,临沂警方辗转多省市将这个盗窃团伙一网打尽。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,话说3月31号这天,在临沂市莒南县一家金店打工的小刘心情格外的好,因为店里的生意一直不错,她的提成应该也少不了。转眼到了下午六点,小刘和另两位同事刚准备出去吃饭,店里又先后来了三大一小4位女顾客,于是她和同事赶紧迎了上去。

  刚进店的3位女顾客中,一人40岁左右,带着一个七八岁的小女孩,另外两人年轻点,大概25岁左右,其中一人还挺着大肚子。她们操着相同的外地口音,分头挑选着首饰,而且这三个大人还都挺挑剔,一会看上了这款,一会又相中了那件,把小刘和同事们忙得是团团转。大约十几分钟后,店里只剩下了这三大一小四位顾客。这时候,外出吃饭的店员王女士回来了,没想到她刚一进门,其中那位带孩子的女顾客突然走到她跟前,俩人差点撞了个满怀。

  这个女顾客表示要买胸坠,一听这话,王女士赶紧走进柜台准备给女顾客拿货,可是就这一会功夫,那位顾客却带着小女孩不告而别。看着两人匆匆离去,王女士虽然感觉有点奇怪,不过她以前也碰到过临时改变主意的顾客,所以就没把这事放在心上,赶紧招呼其他顾客。

  又过了大约10分钟,剩下的两位年轻女顾客在左挑右选之后,好像都不满意,也一块离开了。于是小刘便趁着空闲整理了下货品,可她很快就吃惊的发现:柜台里今早刚回收的一袋黄金首饰不见了。

  莫非,刚才有顾客趁乱偷走了那袋黄金首饰?心急如焚的小刘赶紧报了警。小刘店里丢失的黄金价值2万多元,能顶上她好几个月的工资,这事搁谁身上都难受。

  金店里的监控摄像头给民警帮了大忙,经过对监控视频的仔细查看,民警很快锁定了盗窃黄金首饰的“三只手”,只是这“三只手”的身份,还真让民警不敢相信自己的眼睛。

  监控画面显示,就在小刘和另两位同事分头给三位女顾客挑选首饰的时候,和中年女顾客一块来的那个小女孩竟然猫腰溜进了柜台,因为视线被三位女顾客刻意遮挡,小刘和同事们都没发觉。

  直到50多秒后,另一位店员王女士回到店里,眼看要走进柜台,旁边那位中年女顾客立刻上前吸引她的注意力,与此同时,盗窃得手、听到动静的小女孩也趁机溜出柜台躲到了女顾客的身后。利用一个七八岁的女孩子作案,而且三个大人给与如此默契的配合,这肯定不是新手所为。

  在民警的剖析下,这三大一小的盗窃团伙露出了真面目!她们的作案手法和过程也越发清晰明了。监控录像显示,从四人进门开始伺机作案,一共花了15分钟左右的时间,而且为了不引起店员的怀疑,期间她们还挑了几样便宜的小首饰并付了现金。

  因为金店里一直有三名店员,这四人很难找到机会下手,带着小女孩的女顾客越来越着急,不断地回头看两名同伙。就在这时,门口突然又进来了一位女顾客,把唯一空闲的店员叫到了一个角落里。民警很快确定:这位女顾客,其实也是盗窃团伙的成员。

  此时所有的店员注意力都被吸引住了,小孩立即实行作案。大概是担心行迹败露,中年女顾客立刻带着小女孩离开,而她们的两名年轻同伙,竟然还继续在店里逗留了5分钟的时间观察情况。

  经过进一步侦查,民警发现这个全部由女性成员组成的盗窃团伙,竟然还在莒南县城用假身份证进行了登记住宿,第二天才退房离开。就这样,这个“娘子军”盗窃团伙在莒南销声匿迹了,案件的侦破也陷入了僵局。莒南警方随后向全国各地警方发出了协查通告。

  一个月后,警方发现这个团伙在日照和青岛,用假身份证做了登记,随后又一次溜之大吉,前往两地抓捕的民警接连扑了个空,不过根据团伙成员登记的假身份信息,民警去伪存真,逐渐掌握了他们的活动轨迹。

  功夫不负有心人,案发一个月多月后,5月9号,莒南警方再次得到线索:“娘子军”盗窃团伙又在广东省汕尾市海丰县出现了,为了防止对方再次流窜作案,民警火速赶到广东汕尾,将5名团伙成员一举拿下。

  经审讯,这个盗窃团伙以纠集怀孕、哺乳期妇女、带未成年人孩童等让人很容易降低防范的人群,除了在临沂莒南盗窃一宗价值2万多元的黄金首饰外,又先后在山东、河北、珠海、深圳等省市流窜作案,以相同手段疯狂对商场、金银珠宝店实施盗窃,涉案价值达数十万元。目前,这一特大流窜犯罪团伙成员全部到案,案件正在进一步审理中。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖