人民网>>社会>>滚动新闻

遵义塌楼四人死亡

2015年06月15日05:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:遵义塌楼四人死亡

垮塌事故已造成4人死亡。新华社发

  遵义市已启动问责机制

  据新华社电 (记者齐健、李平)截至14日22时30分,贵州省遵义市红花岗区居民楼局部垮塌事故现场救援工作结束,共造成4人死亡,3人受伤。遵义市已启动问责机制,贵州省和遵义市专家正在深入调查事故原因。

  记者从遵义红花岗区“6·14”房屋局部垮塌事故抢险指挥部获悉,抢险救援队伍克服房屋垮塌处地势狭窄、大量垮塌建筑垃圾堆积等困难,经过15个小时的紧张救援,先后营救出3名被困群众,搜救出的4名被埋人员不幸遇难。据住建、规划等部门初步判断,垮塌楼房为C级危楼,于1994年建成,近两日遵义连续降水,发现垮塌楼房顶有渗水。

  14日5时58分,遵义红花岗区延安路街道办松桃路社区一栋9层居民楼发生局部垮塌,经初步摸排垮塌单元涉及8户23人。事发后,遵义市和红花岗区相关部门已对垮塌房屋以及周边房屋住户共276户681人进行了紧急疏散、妥善安置。

  目前,相关善后和事故原因调查工作正在开展。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖