人民网>>社会>>滚动新闻

超载2700% 台州“最牛拖拉机”车主被拘留10天

2015年06月15日10:05    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:超载2700% 台州“最牛拖拉机”车主被拘留10天

超载2700%台州“最牛拖拉机”车主被拘留10天

超载达2700% !台州临海最牛拖拉机车主被拘留10天

  近日,一辆变形改装的6轮拖拉机在临海头门港新区被交警查获,查获拖拉机不仅超载2700%,车主边某还将驾驶证照片“改头换面”,因此被警方拘留10天。

  近日,临海市交警大队头门港新区中队在本辖区执行日常的巡逻任务中,在巡逻至临海市南洋四路交叉路口时,发现一辆拖拉机涉嫌严重超载现象,且擅自改变机动车外形,遂令其停车接受检查。

  在边某出示的证件中核定载质量为1.495吨,民警将车辆带到东部煤炭有限公司,经过过磅拖拉机被装进了42.295吨工程土,超载质量2700%以上。目前罚款的标准最高只针对超载30%以上,按照处罚流程,民警对其开具强制措施凭证并扣留了车辆。

  细心的民警又发现,行驶证照片拍摄角度不正规,看起来很山寨,初步怀疑边某使用伪造的机动车驾驶证。

  民警就将其带回队里进行询问,边某本人闪烁其词,称自己并不清楚,甚至辩说,“公司让我自己拍照贴上去,我什么都不懂。”这样的辩解无疑让民警更加肯定其伪造行驶证的事实。

  随后,办案民警向边某行驶证发证地安徽省池州市石台县农机安全监理站提出车辆信息核对要求,监理站在回复函中证实当事人边某改换了行驶证照片。

  确认事实后,头门港交警中队向边某发出传唤证,面对铁证,边某低下了头,对所犯事实供认不讳。民警根据规定对边某进行了处罚,罚款5200元,被拘留10天。

  来源: 台州晚报 作者: 金许斌

(来源:浙江在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖