人民网>>社会>>滚动新闻

每天坚持跑步1小时 男“跑霸”瘦身50斤(图)

2015年06月15日10:33    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:每天坚持跑步1小时 男“跑霸”瘦身50斤(图)

每天坚持跑步1小时男“跑霸”瘦身50斤(图)

陈超瘦身前(左)和瘦身后对比照 通讯员谢子凌 摄

  每天跑步1小时 一学期跑了540公里

  大学生“跑霸”瘦身50斤

  华中农业大学环湖跑圈光荣榜单日前曝光,“跑霸”是一位跑了近540公里的男生。通过坚持跑步,他瘦身50斤,人也变帅气了。

  该校规定,从本学期起,选修体育课的所有本科生须参加环湖长跑锻炼,每学期男生跑12圈即为及格,30圈满分;女生跑10圈及格,24圈满分。据悉,该校大二学生陈超以358圈,一圈1500米,总共跑了近540公里的里程荣登男生榜首。他从今年1月起一直坚持每天进行环湖长跑,曾经190斤的“小胖”现在已经减至140来斤,人变得阳光帅气。

  据了解,曾经的陈超因为身材肥胖而感到自卑。今年1月份,他下定决心要长跑减肥,于是每天晚上便开始进行长跑运动。刚开始,他给自己制定的计划是每天半个小时,后来慢慢增加到现在的一小时。不论刮风或者下小雨,只要不是极端天气,他都会保持每天一小时的运动量。

  “白天学习挺有压力的,晚上跑完步身心愉悦。”陈超说,长跑这么久以来,也想过要放弃,但是他不敢放弃。因为自己本身是属于比较容易发胖的类型,他担心自己一间断,就会反弹。减肥成功以后,他感觉自己整个人都变自信了。“下一步的计划就是练肌肉,”陈超说。(记者陈诚 通讯员谢子凌 於琦 袁雨欣)

(来源:长江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖