人民网>>社会>>滚动新闻

女子带孩子看病不排队直冲诊室 对医生又打又骂

2015年06月16日09:48    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子带孩子看病不排队直冲诊室 对医生又打又骂

  带孩子看病的妈妈手一扬,重重地打在医生头上

  本报讯 昨天凌晨一点多,杭州中山医院的急诊室来了一名特殊的病人周女士。周女士是一名医生。在被送往中山医院前,周医生还在工作,在杭州市儿童医院的急诊室值班。

  前天晚上11点40分,一名30多岁的女子带孩子看病,走进了周医生的诊室,很快离开。不多时,这名女子再度回来时,却突然对周医生动起了手。

  “她是一名小患者的妈妈,火急火燎地带着孩子过来。”当晚值班的护士小姜告诉钱报记者,当时市儿童医院的急诊室里,周医生是唯一的值班医生。病人估摸着有十多个,诊室门口,人们已经排起了队。

  “她带着孩子走进医院。看病的流程,一般先由护士稍加询问病情,进行分诊,并领取等待号。她有些着急,直接冲进诊室。出来之后来挂号,说直接问了医生,来挂内科。”因为孩子流鼻血不止,护士小姜说也理解她的焦急。但对方挂好号后,又一次无视了排队的大人们,再度直接走进了诊室。

  这时,周医生并不在诊室内,而是在诊室门口。这位妈妈走进诊室,发现周医生不在,又重新走出门来。她看到了周医生,手一扬,重重地拍在周医生的头上。

  周医生挨了这一下,当场愣住了,很快觉得有点头晕,一下就坐在了地上。

  “我完全没想到,突然她就来了这么一下。我拦下她。我说你打人肯定是不对的,起码要给医生道个歉。对方被我劝回来后,却开始辱骂周医生,骂了几句还不解气,还抬起了右脚踹了周医生。”保安薛师傅说。

  昨天下午,钱报记者来到中山医院外科,见到了受伤的周医生。经过初步诊断,她面部和胸部软组织挫伤,头部外伤,需要进一步观察。相对于病情,周医生心情更低落,觉得委屈。

  “她女儿鼻腔出血,我们医院晚上是没有五官科急诊的。如果孩子出血量大的话,我们可能没有办法处理,只能去其他医院看了。如果出血量不大的话,我们可以处理。但是,需要她先去挂号。挂回来后,她一下子遮住了我电脑屏幕,非要我先给她女儿看。我就说,等我先处理完这个病人,再帮你们孩子看看。没想到,她突然将电脑显示器和打印机推倒在一边。我想还有病人正等着,就跑到隔壁诊室为其他孩子看病。听诊器和手电筒都落在那个房间了,等我折返过去再出来的时候,她就打了我一拳……”

  院方昨天表示:“作为家长,孩子病了,心情着急,我们理解。但是不能将这份心情发泄在医生身上。希望家属多理解医生。”

  记者从警方了解到,打人的妈妈将被拘留5天罚款500元。

  (感谢读者孟先生、周先生报料)

  本报记者 蒋慎敏 杨茜 本报通讯员 郑佳

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖