人民网>>社会>>滚动新闻

济宁广场现“鹰叼小孩”雕塑 市民反感害怕(图)

2015年06月16日13:43    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:济宁广场现“鹰叼小孩”雕塑 市民反感害怕(图)

济宁广场现“鹰叼小孩”雕塑市民反感害怕(图)

广场上的雕塑有点瘆人。 本报记者 李岩松 摄

  一休闲广场现“鹰叼小孩”雕塑

  物业公司:避免市民恐慌,考虑将其拆除

  杨柳国际新城雕塑广场有一“鹰叼走小孩头”的雕塑,让不少路过的市民十分反感,不少小孩子觉得害怕,网友称“太诡异”。负责管理广场的物业公司称考虑将之拆除。

  11日上午,记者来到杨柳国际新城雕塑广场,广场上设有坦克、大炮等雕塑,除了这些较常见的雕塑外,还有一些人体躯干类的雕塑,让人看了毛骨悚然。在广场东北角,记者看到网友所说的“鹰叼走小孩头”雕塑,左边是一个没有头部的小孩雕塑,右边则是一只鹰叼走了小孩头部,把孩子头部踩在了脚下。两雕塑距离近且很有情景感,再加上孩子头部五官轮廓清晰,让人有些毛骨悚然。

  “这些雕塑摆放在这里有好几年了,平时不太注意看,但那天仔细看发现是个小孩头部,感觉有点吓人,尽量不会带孩子到这边。”在附近居住的吕女士说,不知道这座雕塑有没有什么故事或者寓意,如果旁边有文字注释的话,可能大家就不会这么害怕了。

  采访中,有市民猜测这一组怪异雕塑可能是特意突出一个战争主题,但仍无法理解这类雕塑为何会出现在市民休闲的广场上。还有市民说,一些家长还会用这个雕塑吓唬孩子,“再不听话老鹰就来抓你了”。

  济宁冠美园物业服务公司一位李姓工作人员表示,雕塑广场是由一房产公司开发修建,物业公司接手雕塑广场一年多,接手时雕塑就有不同程度的损坏。“一直以为雕塑中鹰的脚下是一个圆球,没注意到是小孩的头部,我们会考虑将该雕塑拆除。”(记者 孔令茹)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖