人民网>>社会>>滚动新闻

江苏“利剑行动”打击食药品环境犯罪 抓获嫌疑人近800名

2015年06月16日15:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江苏“利剑行动”打击食药品环境犯罪 抓获嫌疑人近800名

  中新网南京6月16日电 (苏宫新 杨颜慈)6月16日,2015年江苏食品安全宣传周活动正式启动,今年江苏省中组织开展了打击食品药品环境犯罪“利剑行动”。记者了解到,今年1至5月,江苏省公安机关已立案侦办危害食品药品安全刑事案件403起,抓获犯罪嫌疑人788名。

  据江苏省公安厅治安总队负责人介绍,江苏在前两年连续开展“打四黑除四害”、“打击食品犯罪保卫餐桌安全”、“打击食品药品环境犯罪深化年”等专项行动的基础上,今年又集中组织开展了打击食品药品环境犯罪“利剑行动”,严厉打击严重影响公共安全、危害群众健康、扰乱市场秩序的食品药品犯罪。

  今年以来,江苏省公安机关共立案侦办危害食品药品安全刑事案件403起,抓获犯罪嫌疑人788人,其中破获公安部挂牌督办的大要案件33起,同比分别增长30.42%、13.06%和73.68%。

  5月18日,国务委员、公安部部长郭声琨签署命令,对侦破泰州“11.13”生产、销售有毒、有害食品案予以通令嘉奖,对淮安市公安局淮阴分局侦办金安天禧公司制售假药案专案组予以通报表扬。

  行动中,江苏警方紧密结合当前食品药品犯罪的新情况、新特点,在线索摸排上下功夫、在案件侦办上求突破,以大要案件侦办引领面上打击整治工作,集中优势警力打击危害程度严重、涉及面广的食品药品违法犯罪活动,力争侦破一个大案、打掉一个团伙、震慑一批犯罪,让江苏成为制假售假犯罪的高代价区、高风险区。

  据介绍,受经济社会发展所处特定阶段影响,食品药品犯罪面广量大、多发易发的态势没有改变,一些不法分子顶风作案、个别不法企业唯利是图,有的妄图通过电话单线联系、分散生产窝点、隐藏偏远郊区生产等方式逃避打击。

  江苏警方将始终保持对食品药品犯罪的零容忍、零懈怠,以开展专业化打击和建设为主线,以提升人民群众满意度为标准,不断健全完善常态化打击食品药品犯罪工作机制,切实提升专业化、合成化、科技化打击水平,努力保障民生健康安全。

  江苏警方欢迎广大人民群众积极举报食品药品违法犯罪线索,公安机关将严肃核查有关情况,严厉打击犯罪分子,严格保护举报人信息,全力维护人民群众的合法权益。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖