人民网>>社会>>滚动新闻

湖南盗窃团伙利用孕妇作案 流窜多地偷盗手机

2015年06月16日18:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南盗窃团伙利用孕妇作案 流窜多地偷盗手机

  中新网柳州6月16日电(郭剑锋)广西鹿寨县警方16日通报,警方抓获盗窃手机的犯罪团伙五人。该团伙利用孕妇实施盗窃,从湖南省道县流窜至广西多地作案。

  据警方介绍,6月6日12时许,民警接到鹿寨县步行街一服饰店报案,称售货员放在收银台的两部苹果手机被盗,损失3000余元。

  接案后,民警调取案发区域及周边天网视频监控排查对比,锁定3名女子有重大作案嫌疑。根据监控视频显示,三名嫌疑人中有两人假装购物吸引售货员注意,另一人徘徊在收银台趁机盗窃,得手后三人先后离开,搭乘同一辆车牌号为湘M×××91的黑色轿车,往柳州方向逃离。

  6月9日凌晨,民警在广西融水县一宾馆内将该团伙5名成员抓获,并查获被盗手机6部。

  经民警审查获悉,该犯罪团伙成员为两男三女,均系湖南省道县人。其中,实施盗窃的犯罪嫌疑人许某已怀孕4个月。

  据许某交代,其怀孕后好友拉她入伙盗窃高档手机,并表示其是孕妇即便被抓也不会被判刑。随后,五人谋划分工,由许某一人实施盗窃,另两名女子则假装购物打掩护,两名男子负责开车接应。6月5日,该团伙从湖南省道县出发,先后流窜至广西永福、鹿寨、柳州等地作案5起。

  目前,该团伙4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。许某因已怀孕,依照相关法律不予拘留,对其予以监视居住,等其孕期及哺乳期后,再对其进行相应处罚。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖