人民网>>社会>>滚动新闻

贵州举行政府开放日活动 邀32名公众代表了解政府工作流程

2015年06月16日21:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贵州举行政府开放日活动 邀32名公众代表了解政府工作流程

贵州举行政府开放日活动邀32名公众代表了解政府工作流程

图为公众代表与贵州省省领导以及各部门主要领导进行座谈。 李婧 摄

  中新网贵阳6月16日电 (记者 杨茜)16日,32名公众代表前往贵州省政府政务服务活动中心、贵州省政府陈列馆等场所,了解贵州省深化行政审批制度改革、贵州经济社会发展等情况。

  为推动贵州省“大众创新、万众创业”工作,营造良好的创新、创业氛围,本次“省政府开放日”活动邀请相关创业代表参加,32名公众代表包括创客代表7人、创业大学生代表14人、返乡创业人员代表11人,创业领域覆盖农业、旅游、文化、科技、营销、传媒、设计、养生等多个行业。

  作为大学生创业代表的熊晓芸告诉记者:“创业路上,各种证件的办理感受最深。以前找不到咨询点、不知道准备什么材料,每个单位跑了一趟又一趟,办理证件花两个月都是常事儿。有了政务服务活动中心就好,所有单位统一在一起,如何准备材料在网上一查就知道,一般办理三五天就结束了,便利多了。”

  贵州省公共资源交易中心2014年6月16日挂牌运行以来,截止2015年6月15日,中心共完成各类交易项目2168宗,交易金额达1007亿余元,为国家节约和增值资金19.52亿元,实现了国有资金增收节资最大化。

  此次代表们还与贵州省副省长陈鸣明以及贵州省各厅局主要领导进行了座谈,就自己创业、就业中最需要解决的问题进行沟通交流。在交流中,加强政策咨询、提升政府服务,提高行政效率依然是大家关注的问题。

  2015年,贵州将举办2次“政府开放日”活动,邀请市民参观了解政府工作,广泛听取群众对政府工作的意见和建议。在2014年12月25日,贵州省政府成立65周年之际,20位公众代表手持省长签字的邀请函,参加了省政府首次“政府开放日”活动。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖