人民网>>社会>>滚动新闻

深圳野生动物园黇鹿家族一天添四“娃”(图)

2015年06月17日21:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:深圳野生动物园黇鹿家族一天添四“娃”(图)

深圳野生动物园黇鹿家族一天添四“娃”(图)

深圳野生动物园黇鹿家族一天添四“娃” 李木生 摄

深圳野生动物园黇鹿家族一天添四“娃” 李木生 摄

深圳野生动物园黇鹿家族一天添四“娃” 李木生 摄

  中新网深圳6月17日电(李木生 黄显达)深圳野生动物园黇鹿园喜事连连,该园黇鹿家族近日创造了一天连产4只黇鹿宝宝的最高纪录。目前,这4只黇鹿宝宝身体发育良好,它们都为雄性。

  笔者17日获悉,动物园黇鹿家族日前连续4只黇鹿宝宝降生,这4只小宝宝的扎堆诞生可忙坏了饲养员们。打扫卫生、消毒、喂食,还要时刻留意黇鹿妈妈和宝宝的健康情况。黇鹿宝宝目前正处在哺乳期,为了让黇鹿妈妈有充足的奶水,饲养员每天除了给黇鹿妈妈喂草料,还增加红萝卜、黑豆、颗粒料等食物来补充营养。饲养员介绍,这4只小家伙现在非常怯生,外界的一点点小动静也会让它们惊得撒腿就跑,或是隐藏树丛里。所以更要细心护理,不能惊吓到它。

  黇鹿产于欧洲南部地中海一带,合群生活于森林中。白天和晚上都会活动和觅食,但早晨和午后较频繁,以草、嫩枝和树叶为食。听觉、视觉很好,善于奔跑。黇鹿怀孕期7—8个月,每胎一仔,出生时的小鹿喜欢隐藏在树丛里,1—2性成熟。寿命10—20年。黇鹿的皮毛夏天为淡黄褪色,有白色斑点,冬天全部变成有灰黑色的斑纹,下腹部为白色,臀部的斑纹由白色与黑色形成鲜明的轮廓。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖