人民网>>社会>>滚动新闻

市民车停路边 10分钟内被同一民警贴2张罚单(图)

2015年06月18日09:41    来源:大河网    手机看新闻
原标题:市民车停路边 10分钟内被同一民警贴2张罚单(图)

董先生的车上,一边夹了一张罚单,让他忙活了一天。

  车停路边没挪窝,10分钟内竟被两次贴罚单,且贴罚单者为一个大队的同一民警。昨天早上,郑州市民董先生开车时,眼前的一幕让其既稀罕又气愤,对此,郑州交巡警五大队承认工作有失误,向董先生道歉,并撤销第二张罚单。

  昨天下午,在郑州交巡警五大队门前,董先生手持两张罚单讨说法。董先生说,他在北环路与福彩路交叉口附近居住,前天中午,他回家时将车停在路口西北角人行道上。昨天早上8时,去开车时发现,车前左侧雨刷下压着一张由交巡警五大队开具的“违法停车告知单”。

  “但我取下这张罚单刚坐车内看到,右侧雨刷下还压着一张黄颜色纸片。”董先生说,意外的是,这居然还是一张罚单,俩罚单开具的时间相距仅10分钟。

  记者看到两张罚单开具的时间分别为6月16日16时0分及16时10分,违法停车地点均为福彩路,开具罚单的交警均为交巡警五大队同一李姓交警。“车没动,却被重复贴两张罚单,且还是同一交警,这位交警的工作也太粗心了吧,难道与我有仇吗?”董先生说。

  根据我国《行政处罚法》,对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。随后,在交巡警五大队获悉,该贴罚单的交警昨天下午不上班,记者试图拨打其手机询问相关情况,未能联系上。

  对于董先生的遭遇,该大队相关交警承认他们工作有失误,“这种同一天同一时间段同一位置被贴两次罚单的情况不允许,可能是交警疏忽造成的,我们向董先生道歉。”相关交警表示,若出现类似情况,车主可携带违法停车告知单等证件来复议。

  随后,相关交警为董先生撤销了第二张罚单。

  董先生说,因此事,导致他昨天一天啥都没做,连跑交警队两趟,工作都耽误了。希望交警在以后工作中能认真负责,交警一个小疏忽,就可能给市民造成很大的不便。□大河报 记者张朝文洪波摄影

(来源:大河网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖