人民网>>社会>>滚动新闻

网传济南发生拐卖孩子未遂 警方辟谣:未接报案

2015年06月18日16:45    来源:大众网    手机看新闻
原标题:网传济南发生拐卖孩子未遂 警方辟谣:未接报案

  网传济南发生拐卖孩子未遂事件 警方辟谣:未接报案

  济南市中公安分局党家庄派出所微博辟谣称,未接到拐卖孩子的报案,提醒市民勿信传言。

  近日有网友通过朋友圈等自媒体疯狂转发一个消息,说济南党家庄出现了拐卖孩子未遂的事件,提醒家长注意。18日下午,警方辟谣称:未接到此类报案,已加强巡逻防控,提醒市民不要听信传言。

  市中公安分局党家庄派出所辟谣全文:

  2015年6月17日晚,党家庄辖区出现了拐卖孩子未遂的信息,党家庄派出所高度重视,立即组织精干力量深入辖区走访调查。

  经查,一,该信息系党家庄地区催马小学两名在校学生反映给家长和老师的。这两名学生系同班同学,且是同位,一名女生(13岁,身高1.60米左右,体重140斤左右),一名男生(13岁,身高1.70米左右,体重168斤左右)。二,1、截止目前,公安机关从未接到一起孩子被拐卖(包括未遂)或者失踪的警情!网上传播的信息还需进一步查证落实!2、市中分局已经组织刑警大队和派出所成立专门调查力量,本着防范未然的积极态度,加强巡逻防控,加强安全宣传,全力确保学校周边安全。三,提醒各位家长在重视孩子安全的前提下,不要听信传言,传播未经证实的信息,避免引发社会恐慌!

  来源:大众网作者:韦辉

(来源:大众网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖