人民网>>社会>>滚动新闻

“道德模范故事汇” 拉开基层巡演序幕

2015年06月19日05:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“道德模范故事汇” 拉开基层巡演序幕

  广州日报讯 (记者秦松、何道岚 通讯员穗文明)昨日下午,2015年度“道德模范故事汇”首场演出在天河区第四十七中学汇景实验学校开演,拉开了基层巡演活动序幕。从本月起,“道德模范故事汇”将深入社区、机关、企业、学校、村镇、军营等基层单位巡回演出,活动将持续一个半月。

  据介绍,本次活动由广州市文明办、市文联共同主办,广州文艺志愿者协会承办。演出以第4届全国道德模范郑益龙,广东省道德模范徐克成、周冲、郑馥丹,中国好人尚丙辉等先进人物模范事迹为原型,独具心思创编了舞蹈《时代的光芒》、小品《爱心传递》、粤曲平喉独唱《大爱的赞歌》、客家山歌《托举爱心》等忠于原型、真实生动、打动人心的故事作品。徐克成、周冲、尚丙辉以及学校师生共500多人观看了艺术家们的精彩演出。一个个感人至深的故事,诠释生命意义和责任,诠释身边好人平凡中的伟大,打动台上台下,传递着大爱的社会正能量。

  近年来,广州市持续开展道德模范评选活动和“我推荐我评议身边好人”活动。截至今年5月,全市共有3人获得全国道德模范称号、7人获得省道德模范称号、375人当选为广州市道德模范、136人荣登“中国好人榜”。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖