人民网>>社会>>滚动新闻

法院强裁破产重整 穗两企业执行完毕

2015年06月19日05:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:法院强裁破产重整 穗两企业执行完毕

  广州日报讯 (记者林霞虹 通讯员杨晓梅、范晓玲、马英)2013年,香港高等法院对中国金属再生资源(控股)有限公司(以下简称“中金再生”)颁布了临时清盘令,受此影响,中金再生在广州的两家子公司停止清还债务,引发债权人恐慌,两公司申报的债权金额高达229亿元!作为两公司的债权人,广州多家银行组成“银团”向广州中院申请破产重整。昨日,广州中院通报称,广州亚钢钢铁有限公司(以下简称“广州亚钢”)与广州亚铜金属有限公司(以下简称“广州亚铜”)两公司经破产重整已“浴火重生”,这两案是广州中院第一次采取强裁的方式批准重整计划的案件,也是中金再生系列重整案在全国范围内率先审结的案件。

  据广州市政协副主席、广州中院副院长余明永在通报会上介绍,广州亚钢、广州亚铜主营为废旧金属回收利用,是在香港上市的中金再生的第四级子公司。

  今年2月9日,广州中院裁定批准广州亚钢、广州亚铜的《重整计划草案》。截至2015年4月29日,广州亚钢和广州亚铜经裁定确认的债权已经按照《重整计划》的规定全部清偿完毕,2015年4月22日,广州亚钢和广州亚铜的股权过户至重组方名下,至此,广州亚钢和广州亚铜《重整计划》执行完毕。

  根据广州中院的债权确认情况,广州亚钢、广州亚铜的债权为58.96亿元,在所有债权中,金融债权合计56.89亿元。据第三方审计,如果两企业重整失败,在破产清算状态下,广州亚钢清偿率仅为11.89%,广州亚铜清偿率仅为4.58%。而在重整程序中,广州亚钢清偿率提高至17.74%,广州亚铜清偿率提高至7.85%。金融债权作为占比最高的债权,其债权清偿率的提高有效维护了国家金融安全。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖