人民网>>社会>>滚动新闻

青海省首次发布2015年气象灾害预警

2015年06月19日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青海省首次发布2015年气象灾害预警

  中新网西宁6月19日电 (孙睿)受低涡切变等因素影响,青海省大部地区从19日09时开始出现17毫米以上降水,局部地区出现25毫米以上降雨。当日08时30分青海省气象台发布暴雨蓝色预警,这也是青海省今年首次发布气象灾害预警。

  青海省气象台首席预报员张青梅向中新网记者介绍说,从19日起,青海省大部地区连续多日的晴热天气将结束,大部地区将出现明显降水,预计12小时内降雨量将达50毫米以上,部分地区或者已达50毫米以上且降雨可能持续。此次降水将有效缓解前期青海东部农业区部分地区土壤干旱。

  据青海省气象局最新气象资料分析,当日青海省大部地区有降水天气,其中海北、西宁、海东、黄南、海南有中雨,部分地区有大雨,且大部分地区最高气温较前一日下降6至8摄氏度,最低气温7摄氏度,能见度不足20公里。

  记者从西宁机场等交通部门了解到,截至目前,青海境内航班、公路等交通运输都维持正常运输。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖