人民网>>社会>>滚动新闻

美女老板放弃20万年薪开店 常被食客追讨电话(图)

2015年06月19日16:15    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:美女老板放弃20万年薪开店 常被食客追讨电话(图)

美女老板放弃20万年薪开店常被食客追讨电话(图)

  近日,一则号称“颜值很高的合肥90后海鲜店美女老板”在微博上一炮走红。记者调查发现,该美女老板实际年龄28岁,曾经是一名年薪20余万元的白领。自己开店后,她不但每天亲自去市场挑选海鲜,还要亲手宰杀洗刷和烹饪。因为颜值很高,开业一年的海鲜店生意红火,“美女老板”声名远播。

  美女老板上得书房进得厨房

  “你绝对想不到,这家海鲜店的老板居然是一个90后美女开的,老板朦朦每天亲自去市场挑选最新鲜的海鲜,无论扇贝、生蚝、海瓜子、螃蟹还是什么,都是当面杀当面吃,所以无比新鲜。”近日,一条关于美女老板的微博引起了许多人的关注。

  记者根据热心居民的提示,在金牛路上找到了这家传说中“高颜值美女”开的“木子海鲜大排档”。与其说排档,不如说这是一家店面,分上下两层,足足有两百平米。

  而海鲜店美女老板有一个诗意的名字:王沁朦。虽然不施粉黛,素面朝天。但是美女老板依旧十分养眼。

  据王沁朦介绍,她确实如微博所说的,每天去市场买食材,亲自洗刷宰杀。大厨忙碌的时候,她就亲自下厨。当美女老板虽然很光鲜,但是也很累。“每天要营业到凌晨三四点,还没怎么睡呢,就要去菜市场抢购食材。一天忙得只能吃一顿饭。”

  在当老板之前,王沁朦还喜欢化精致的妆容,喷点香水。而如今,她常常素面朝天,因为整天与海鲜打交道,身上还总是充斥着腥味。

  而唯一能让她放松的时候,就是每周闲暇的时候,她会开着车到包河区ZOO咖啡馆,坐在角落里,轻啜一杯咖啡,静静享受难得的安静时光。

  放弃20万年薪来开海鲜店

  “其实,我从小到大的梦想是开个花店,整天被香气环绕。”王沁朦说。然而,在大学毕业后,学习酒店管理的她却去了苏州一家星级酒店做起了管理工作。因为是独生女,在妈妈的多番催促下,一年半后,她被迫放弃了酒店工作,回到合肥一家酒店工作。

  “在合肥,我也是从基层做起,一步步升到了主管乃至总经理的位置。”王沁朦说,在她25岁那年,年薪已经达到了20余万元,完全靠自己买了房子和车子。

  “很快,我就发现我的职业生涯已经没有了突破的空间。”考虑了很久,身为吃货,特别爱吃海鲜的王沁朦决定辞职开一家海鲜店。“这样我不但能自己吃个够,还能为其他人做美食。”

  说做就做,她拿出了自己这些年的积蓄外加父母的赞助三十余万元,经历了一番选址、装修后,终于有了一家自己的店面。

  一晚好几拨食客追要号码

  开店并不是一帆风顺的。王沁朦说,开业一年多来,海鲜店也遭遇过入不敷出的艰难时光。“去年冬天的时候,因为原材料难购买,也难保存,冬天又属于淡季,海鲜店整天门可罗雀。”尽管有朋友劝她把店面转让,然而,她却坚毅地扛下了困难。“既然选择了去做,就要做到底。”冬去春来,海鲜店也迎来了新的旺季,危机也迎刃而解。

  如今到了夏季,海鲜店更是一派红火,尤其是到了晚上,不仅店内坐得满满当当,店外还添加了多张桌椅。美女老板王沁朦就在每桌之间不停地招呼着。

  “最初的时候,他们都叫我美女老板娘。后来发现我是单身后,他们都直接称呼我为美女老板。”说到此,王沁朦有些不好意思。她说,因为自己太忙了,以至于没有时间谈恋爱。

  不过店里的小伙计也偷偷告诉记者。因为店里的海鲜口味好,美女老板颜值又高,店里的回头客很多。“不少食客就专门冲着美女老板来的,有时候一晚上会碰到好几拨食客追着要美女老板的手机号码。”

(来源:合肥晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖