人民网>>社会>>滚动新闻

女乘客飞机上突然昏厥 危急时刻爱心在空中接力

2015年06月19日16:03    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:女乘客飞机上突然昏厥 危急时刻爱心在空中接力

女乘客飞机上突然昏厥危急时刻爱心在空中接力

来自越南的航班上,女乘客突然昏厥 危急时刻,爱心在空中接力

  越南当地时间6月15日下午4点20分,越南航空VN550航班从岘港起飞,前往杭州。

  起飞一小时后,乘客姚小姐突感身体不适,头晕反胃,连气都喘不过来,随后失去意识。

  浙江中国旅行社的竺销娜是姚小姐所在旅行团的领队,坐在姚小姐前面两三排的位置。当时有人喊“领队快过来,你们团员昏倒了”。

  “姚小姐的情况很不好,脸色非常苍白,人已经没意识了。”小竺当即用英语和外籍机组人员进行了沟通。

  由于机上有60人到杭州还要转机,如果飞机备降,必然耽误他们的行程。最终机组人员提出方案:先急救,如果情况不好,再进行紧急备降。

  随后,空姐为姚小姐输氧。吸了氧气后,姚小姐的脸色稍微缓了过来,人也逐渐恢复了意识。

  小竺说,当时飞机上许多人都过来帮忙。“几个大哥合力将姚小姐抬到安全过道上躺着;一个懂医的大伯帮她把脉,检查身体状况;一个阿姨又帮她按摩身体,还有人拿来急救药品……”

  另一方面地面急救工作也准备就绪。VN550降落杭州前,医生田勇已经与同事们在廊桥等候。北京时间当晚8点40分左右,飞机降落。田医生说,将姚小姐运送下飞机时,所有乘客都坐在位子上,等医护人员全部处理好了才起身,令他十分感动。现场检查后,医护人员将姚小姐送往最近的萧山第四医院。经紧急救治,到医院时,姚小姐的病情已经缓解了八成。

  “一睁开眼睛,我就看到有许多帮助我的人。虽然当时说不出话,但心里真的很暖。”病情缓和后,姚小姐说,自己有贫血的状况,“突然间就喘不过气来了。”

  “我想要感谢那些热心人,因为他们,我才能安全回到杭州。”目前,姚小姐已经出院了,身体状况良好,只需要多休息一段时间,就可以痊愈。

  记者 俞倩

(来源:杭州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖