人民网>>社会>>滚动新闻

济南一精神病患者发病持刀伤人 民警现场制服后送医

2015年06月19日11:08        手机看新闻
原标题:济南一精神病患者发病持刀伤人 民警现场制服后送医

1

袭击民警不成,张某躲进了自家的院子(视频截图)

张某与民警发生激烈冲突(视频截图)

张某与民警发生激烈冲突(视频截图)

2

民警将张某制服,在家人陪同下将其送至医院(视频截图)

  齐鲁网6月19日讯在济南市历城区的仲宫镇,有一名精神病男子,半个月没吃药,病情越来越严重,家人打算送他去医院,没想到男子竟然持刀划伤一名亲属,无奈之下,家人报了警。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,患者张某,精神二级残废,事发时已经半个月没有服药,有严重的暴力倾向。民警到达现场后,张某躲进了自家院子,将大门反锁。民警爬上楼上查看,看到张某手持一根两米多长的铁棍,在院子里挥舞。在看到民警上楼后,他又躲进客厅与民警对峙。

  由于客厅门反锁,民警只得破门而入,此时张某情绪激动,挥舞铁棍冲了出来,与民警发生了激烈冲突。民警利用盾牌和头盔作掩护,经过搏斗,终于用钢叉将张某制服,在家属的陪同下,张某被送到了当地的精神病院。

  记者从民警处了解,张某家庭情况不是特别好,派出所联系并协调相关部门减免了他住院的一部分费用。

  在此记者提醒有精神病患者的家庭,应尽早将病人送至医院救治,让家人放心,左邻右舍安心。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖