人民网>>社会>>滚动新闻

骗子以算命为饵演“三簧戏” 骗走大妈12万被判刑

2015年06月19日20:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:骗子以算命为饵演“三簧戏” 骗走大妈12万被判刑

  中新网台州6月19日电(记者 谢盼盼 通讯员 张茹颖)三个骗子合谋设下连环套,用找人算命、拿现金做法事这样拙劣的骗术,骗走了浙江台州仙居的周大妈12万元。6月19日,三人因犯诈骗罪被浙江仙居法院分别判处三年三个月至四年二个月不等有期徒刑。

  三人中季某、周某是青田县人,郑某是永嘉人。2013年10月26日,三人开车到仙居,将诈骗目标锁定在了刚从超市走出来的周大妈。

  按照计划,季某假扮问路人,先上前询问知不知道附近有个很灵的算命先生。周大妈回答不知道,此时“正好”站在旁边的郑某插话说自己知道路,并热情邀请带周大妈一起去。

  周大妈欣然同意。一路上,郑某与周大妈相谈甚欢,并趁机询问了周大妈的家庭情况。三人来到预定地点,找到了冒充算命先生孙子的周某。

  周某故作神秘地说,爷爷不轻易见人,不过他可以代为传话。他在与郑某的手势交流下,轻而易举地说出了周大妈的家庭成员,又顺势说:“阿姨,我爷爷让你把身份证和家里的钱都拿过来,他给你做次法事,以后家里运道会很好,做完再把钱还给你。”

  周大妈信以为真,回家取出6张存折里的全部12万元钱,交给周某。然而,周某又提出做法事还需要一些米和茶叶。就在周大妈折回家拿这些东西时,周某三人揣着周大妈的钱逃之夭夭。

  2014年11月,三人在杭州淳安县被民警抓获。据周某交代,他们之前以同样的方式在丽水云和县骗了3个老人十几万元钱。

  法院审理认为,被告人季某、郑某、周某均已构成诈骗罪,根据三人的犯罪情节和悔罪表现,依法作出判决。法官也提醒市民,类似诈骗手段层出不穷,市民切莫轻信陌生人的说辞,也切不可把现金交到陌生人手中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖