人民网>>社会>>滚动新闻

秦皇岛曝光腐败典型案件 村主任殴打他人被起诉

2015年06月20日16:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:秦皇岛曝光腐败典型案件 村主任殴打他人被起诉

  秦皇岛曝光群众身边腐败典型案件 村主任殴打他人被起诉

  河北秦皇岛市纪委近日曝光发生在群众身边的腐败典型案件。在这些案件中,多名基层干部受贿、涉嫌挪用公款、私分公款等,有的村干部甚至涉嫌故意伤害、寻衅滋事、诈骗、职务侵占等多种问题。

  据通报,秦皇岛开发区长不老口村原村主任陈东升,克扣群众占地补偿款,骗取土地转租费,侵吞拆迁补偿款,伙同他人殴打群众。目前,陈东升涉嫌故意伤害、寻衅滋事、诈骗、职务侵占一案,公安机关侦查已终结,正由检察机关审查起诉。

  记者梳理发现,多名干部因受贿落马,且均被司法机关依法作出判决给予惩罚。其中,海港区北港镇河北村原党支部书记张文权,违规向土地承包人发放租地补偿费并收受承包者贿赂,被开除党籍。昌黎县人力资源和社会保障局社保中心原副主任侯伯军,违规为他人办理补缴养老保险金手续、退休手续,收受他人贿赂。同时,对单位工作人员弄虚作假、违规发放退休金问题监管失职。侯伯军被开除党籍和公职。卢龙县安全监察站原站长马立刚、原副站长杨小波、王志友和原书记张会武4人向施工设备检测机构介绍建筑工程施工单位施工设备检测业务,收受检测机构贿赂。卢龙县纪委给予4人开除党籍处分,同时给予马立刚、杨小波、王志友开除公职处分并降低张会武的退休待遇。

  另外,卢龙县卢龙镇三街村原村党支部书记张福全在任职期间挪用公款为亲属承包工程购买建筑材料,原村党支部书记兼村主任张磊在任职期间非法转让村集体土地。司法机关正依法对张福全、张磊进行调查。抚宁县林业局原总工程师孙杰、干部张绍芬、果桑站原负责人孙跃民违规套取果树苗款进行私分。3人均受到行政开除处分,司法机关已依法对孙杰、张绍芬作出判决。孙跃民因病住院,司法机关择机再进行处理。

  另据了解,沧州盐业集团有限公司(原河北长芦沧州盐业集团公司)原董事长李树田、原总经理姬洪利涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。(记者齐雷杰)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖