人民网>>社会>>滚动新闻

关注假日交通:端午假期第一天 山东迎来客运小高峰

2015年06月20日22:00        手机看新闻
原标题:关注假日交通:端午假期第一天 山东迎来客运小高峰

  齐鲁网6月20日讯(山东台 田晓梅 贾方政 德州台 维勇 临沂台 祝同 济宁台 冯斌 相旺 田蕾)据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,今天是端午假期第一天,省内各交通部门迎来客运小高峰。

  今天,铁路部门迎来第一个出行高峰,济南站预计发送旅客8万人次,是平日的两倍。未来2天,山东境内去往北京、上海、西安,以及省内青烟威方向的客票基本售完。

  针对客流高峰期容易出现“卡脖子”的现象,济南火车站启用大数据预警,提前一天对次日客流量进行数据分析,并制定出具体的应对方案。

  济南火车站客服中心值班员王孜慧说:“提前发放到每一名职工手中,让职工掌握到岗位的作业特点和作业情况,确保职工在作业中心中有数。”

  虽然假期不免费,但从早上7点起,省内各高速路口已经迎来第一批集中出行的车辆。根据规定,节日期间,危化品车辆不得上高速,少数大车司机还是心存侥幸,被高速交警抓了个正着。

  目前,省内各国道口都设置电子屏和引导交警,帮助外地危化车上路。

  德州市公安局高速交警支队民警韩鹏成说:“我们会引导危化品驶出高速公路,并会对涉事企业处于2000块钱罚款,并责令其改正。”

  由于假期短暂,公路运输备受省内中短途游旅客的青睐。今天,在济南长途总站,学生流、探亲流、麦收客流就形成了高峰。

  受大批旅游团队的带动,今天,省内各机场的客流也明显增多,济南机场预计发送旅客2.5万人次,同比增长30%。目前各航班票源充足,买不到返程铁路客票的旅客不妨考虑航空出行。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖