人民网>>社会>>滚动新闻

济南市民朋友圈帮瓜农卖瓜 6万斤滞销西瓜销售一空

2015年06月20日22:52        手机看新闻
原标题:济南市民朋友圈帮瓜农卖瓜 6万斤滞销西瓜销售一空

QQ截图20150620223222

被运送到济南的西瓜(视频截图)

QQ截图20150620223235

整整销售了6万斤西瓜(视频截图)

QQ截图20150620223313

活动组织者李平(视频截图)

  齐鲁网6月20日讯(山东台 张晨 迟子杰)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,今年,很多地方的瓜农都是大丰收,可是丰收难增收,西瓜今年出现了滞销的情况,可把很多瓜农给愁坏了,这忙活了大半年,不能让瓜农流汗又流泪,这不,在济南就有热心市民自发行动起来为瓜农排忧解难了。

  今天一大早,来自青州的瓜农老冀就把一大车西瓜送到了济南,整整6万斤西瓜,这原本可都是老冀的心病,现在终于不用担心西瓜烂在地里了。

  瓜农老冀说:“这下帮我们解决了大困难,非常感谢热心人,现在卖出去四亩地了。”

  虽说这西瓜好吃,可这6万斤也不是小数目,老冀说,多亏了一帮热心的济南人,帮他们解决了大问题。

  活动组织者李平说:“我在微信朋友圈内看到西瓜滞销的事,西瓜都成熟了,今年形势不是太好,很多滞销。如果再这么继续下去,下了大雨,这些西瓜都浪费掉了。我也是农村长大的,感到很心疼,然后我就在群里发布求助的消息,没想到我们的会员都积极响应,本来预计是2万斤差不多,不过到了最后是6万多斤。”

  李平说,从倡议一发出,很多人就积极响应,有的是一买就买几百斤,有的干脆就是只交钱不要瓜,反正大家就是一个想法,对于滞销的瓜农,能帮一点是一点。

  一位爱心市民说:“我买了一共两千多斤,分给工地上给工人,瓜农滞销,我们也觉得为老农民做点贡献,别让他们辛辛苦苦一年失望。另一个工地上的工人也不容易,两边都能解决。就当做点好事吧!”

  李平告诉记者说,很多会员把钱打到我微信上转过账来,但是他没有要西瓜。他们是把西瓜捐给环卫工人、捐给我们的交警,还有一线的建筑工人,很值得我们学习。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖