人民网>>社会>>滚动新闻

武汉地铁现新乞讨方式:残疾男牵被捆女博同情心

2015年06月21日13:17    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉地铁现新乞讨方式:残疾男牵被捆女博同情心

  武汉晨报讯(记者杨荣峰 实习生张琦缘)一种疑似新的乞讨方式出现在武汉地铁2号线内,一名“残疾”男子坐在地上,背后牵着一名被捆住双手的女子。

  昨天,网友“ohmyLady琦琦”微博爆料称,在2号线有一个残疾男人用铁链绑一个女人,她脸上的无奈您看到了吗?并发了现场图(见上图)。

  记者从贴图上看到,一名身穿冰淇淋绿色上衣、身材臃肿、表情呆滞的女子,胸前挂着一张证件复印件,双手交叉被细铁链绑住,一名身穿红灰色上衣的男子坐在地上,牵着该女子,记者看到,该男子右腿残疾,左腿被人群挡住。

  记者随后前往地铁2号线沿途打听,未找到这两人,有乘客表示这两人是乞讨行骗,套路就是博同情心,“估计是新的乞讨方式。”

  地铁站一名工作人员告诉记者,这两人可能是乞讨者,被发现后会被驱离现场,但大部分乞讨者进站时,乞讨装备都没有亮出来,而是上了车后,在各车厢“欺骗乘客善心”,更有甚者,什么装备都不带,四肢健全却要装作残疾人,穿梭各车厢之间行乞。

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖