人民网>>社会>>滚动新闻

少年宫学位 暑期仅剩三成

2015年06月22日05:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:少年宫学位 暑期仅剩三成

  广州日报讯 (记者杨洋 通讯员郑淑芝)6月20日起,广州市少年宫2015年暑假班正式开始报名,今年一共提供了六千多个学位,截至21日下午5时,已有近七成学位报满。市少年宫教务处曾老师告诉记者,今年,大热的课程依然是艺术、语言类课程,体育、科技类课程的剩余学位较多。

  今年最“热”的专业包括音乐、美术、外语等传统的热门专业。昨日傍晚,市少年宫根据两日来的报名情况,公布了今年最受孩子欢迎的20门课程。记者发现其中9个是音乐相关的课程,并且以体验课为主,比如快乐钢琴体验课、小提琴入门(体验)课、亲子音乐体验中级班等等,还有5门课程是语言和写作类,包括小主持人语言艺术班和硬笔入门暑假班等。另有跆拳道、武术等3门体育课程。根据统计,目前,花式篮球、棋类、击剑、健美操专业,以及科技类专业尚有较多学位可供孩子们选择。

  曾老师建议,如果知道孩子的长处在哪里,可以进行重点培养,如果还不了解孩子的长处,就尝试发现孩子对什么课程感兴趣,然后选择相应的体验课程,让孩子自己在学习中体和验证。对于为孩子决定课程的家长,曾老师也建议不要盲目地选择热门课程,有些冷门课程也是优质课程,只要适合孩子的就是一门好课程,最重要的还是要根据孩子的喜好报读。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖