人民网>>社会>>滚动新闻

明天开盘 老股民准备抢反弹

2015年06月22日15:11    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:明天开盘 老股民准备抢反弹

  看着惨绿的账户,股民刘云觉得这个端午小长假有点难熬。她说,恨不得立刻就能交易,看看大反弹是否如期而至?明天开盘后如何操作,有的股民在摩拳擦掌以抄底,有的则准备瞅准时机以清仓。对于下周的走势,记者统计了10家券商的研报发现,有4家券商看多,5家券商看平,只有一家券商看空。

  端午节股民过得不舒心

  6月中旬的股市对于股民来说是黑色的。股民刘云头一次觉得天都是黑的,作为新入市不久的股民一进来就被割了韭菜,她觉得后脑勺都发凉。不敢看股票账户,不敢告诉老公她亏了多少,只想赶紧回本出来,“我原来对股票一窍不通,后来看周围同事朋友都参与了,就跟着瞎买了,谁知道碰到这么大的调整,人家同事推荐股票时也说了,不能保证赚啊,咱亏了只能将眼泪往肚子里咽。”

  刘云说,当时沪指在5000点之上,市场上有一种说法,冲击6124点就要靠券商股了,“同事说,不知道买什么券商股,就买券商分级基金,我一股脑地将大部分基金都买了券商分级基金,结果现在亏了超过20%,其实有一天是涨的,但是我贪心没卖,结果就成这样了。”同时,刘云还入手了拓维信息,“都说这股好,在线教育很牛,可是也是不停地跌。”

  “这端午小长假真难熬,心里面总想着股票那么点事儿,总觉着对不住家里面,将家里面辛苦挣的钱都赔进去了。”刘云苦闷地说。

  下周或现报复性反弹

  对于后市,一些券商机构还是看多。大同证券分析师刘云峰指出,在经过了如此大跌和市场恐慌后,随时可能引发报复性反弹。首先,历史上历次周跌幅超过8%,其后绝大多数都会出现报复性反弹,有些甚至还会反弹一段时间;其次,本周申购新股的资金也将于下周解冻,虽然新股申购资金多数并不参与二级市场,但在市场超跌的情况,哪怕是一少部分资金的抢反弹操作,也可能激发市场做多人气;再次,从成交量上来看,周五大跌下挫的过程中,成交量已经出现明显的萎缩,显示市场做空动能有所衰减,部分龙头个股从高点算起已经“腰折”,进一步向下动能有限,中国中车盘中拒绝下跌的表现就可见一斑。所以,对于还没有来得及减仓的投资者而言,反而正好可以利用本次反弹,做高抛低吸,摊低成本,如果节后开盘后,市场出现惯性下跌,可能就是比较好的抢反弹的机会。

  西南证券也指出,下周为端午假期后的一周,既是迎来申购资金解冻的一周,也是股指期货1507合约正式担当主力合约的第一个交易周,在经历大幅重挫后,有望上演多逼空行情。此外,6月23日汇丰将公布中国5月份制造业PMI预览值,此前5月汇丰制造业PMI终值为49.2%,4月份的数据为48.9%,预计将释放利好效应。因此,大盘下周将出现回升走势,并有望返回4900点整数关口。

  后市仍有不利因素

  不过也有券商提醒股民要谨慎。申万宏源分析师钱启敏指出,后市仍面临两个不利因素。一方面,技术形态上出现了破位走势。由于沪深主板指数周K线出现一阴包数阳的走势,加上各指数日K线均破位30日均线支撑,技术上转入空头排列,有持续调整的压力。另一方面,随着部分个股连续跌停,融资融券部分可能面临强行平仓风险。而信用风险的释放可能加剧行情的调整。

  民生证券也指出,短期来看,引发市场下跌的因素很多:经过一年来的快速上涨后,A股整体市盈率高企,过度透支了上市公司的成长性;降杠杆过程正在延续,一些违规资金有可能加速外流;经济增长下行压力依然较大,在临近中报披露期间,一些资金主动规避风险也在情理之中。

  本报记者于建 J180

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖