人民网>>社会>>滚动新闻

南昌遭强降雨侵袭 全城内涝成泽国

2015年06月22日14:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南昌遭强降雨侵袭 全城内涝成泽国

  中新社南昌6月22日电 (苏路程)22日是中国农历端午节小长假最后一天,江西南昌遭遇今年以来最强降雨侵袭,引发严重内涝,全城变“泽国”。

  6月21至22日,江西北部遭遇了暴雨天气袭击。据气象、水文观测站网资料监测,21日,南昌、景德镇、九江三市和宜春、上饶两市北部降水明显,其中南昌市为该省的强降雨中心。

  江西省气象局监测,21日8时至22日10时,江西全省平均降雨18.5毫米,县(市、区)平均雨量以南昌市东湖区138.0毫米为最大,南昌市湾里区134.7毫米次之;赣北有23个县市的135测站出现1小时30毫米以上强降水,其中63%的测站出现在南昌市(85个测站)。

  受强降雨影响,南昌市城区出现较明显的积水和内涝,地势低洼地一片汪洋,街道上的窨井盖被水冲翻,部分居民楼进水,家具、家电等泡在水中。为确保行车安全,南昌市多条公交线路停发或临时调整改道通行。

  在南昌市红谷滩新区丰和立交桥下,已经出现一处路面塌方,路边护栏倒塌下来。驱车原想经过此地的金伟伟告诉中新社记者,“由于路面积水严重,一辆白色车子已经淹在水里了。”

  江西省气象台22日11时25分变更暴雨黄色预警信号,预计未来6小时内,南昌市东部、上饶北部和景德镇市的部分地区有较强降水并伴有雷电,部分地区雨量可超过50毫米,需注意防范中小河流洪水、山洪地质灾害和城市内涝等气象风险。

  截至记者发稿时,南昌市城区中的内涝积水正在缓慢下退,部分公交线路已恢复正常。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖