人民网>>社会>>滚动新闻

义乌三家银行中高层因涉嫌受贿、挪用公款罪被抓

2015年06月23日09:27    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:义乌三家银行中高层因涉嫌受贿、挪用公款罪被抓

  19日上午,人民检察院案件信息公开网接连发布5条关于义乌的重要案件,除赤岸镇原工会主席厉云涉嫌受贿被立案侦查并采取强制措施,其他4案件均和银行有关,涉案4人分别来自三家不同银行。

  被抓的4人,3人涉嫌受贿罪,1人涉嫌挪用公款罪。

  其中交通银行义乌支行原副行长陈望峰和中国建设银行义乌分行原业务部经理王文宏因涉嫌受贿罪经过义乌检察院侦查终结,现已移送审查起诉。相关资料显示,交通银行在2008年4月正式进驻义乌,陈望峰是当时筹建负责人之一,成立时曾任支行行长。2012年5月,支行升格为分行后,陈望峰职务为分行行长助理。

  华夏银行义乌支行原副行长李梁,因涉嫌受贿罪被立案侦查并采取强制措施;

  义乌检察院在官方微信中发布了相关抓捕信息,6月18日上午11点,李梁在杭州萧山国际机场准备搭机时,被义乌检察院反贪民警抓获。初步调查,他在担任副行长等职务期间,利用职务之便,在相关企业办理银行贷款等业务过程中,收受相关企业负责人所送的财物,数额巨大。

  而中国建设银行义乌分行江滨支行原客户经理吴一生,涉嫌挪用公款罪,目前已被依法批准逮捕。

  对于4位银行职员的受贿和挪用金额,目前官方表示暂不方便对外透漏,案件均在进一步审理中。(来源:都市快报)

(来源:浙江在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖