人民网>>社会>>滚动新闻

粤赣塌桥后续:4辆货车总重400吨 超过桥梁承重能力

2015年06月23日10:05    来源:央视网    手机看新闻
原标题:粤赣塌桥后续:4辆货车总重400吨 超过桥梁承重能力

  6月19日凌晨3时许,位于粤赣高速广东河源城南出口的匝道桥突然垮塌,鱼贯行驶在匝道引桥上的4辆大货车瞬间栽落十几米高桥底,造成1死4伤的悲剧。

  事故技术专家调查组通过现场收集货车翻落瓷土称重显示:4辆货车所载的货物重量为88.46吨、79.87吨、48.61吨、85.89吨,每台车辆自重约为23吨。总载重量加上车体自身重量接近400吨。

  而按照国家的相关规范,粤赣高速路匝道桥的设计货载是“汽车—超20级”,即理论上桥体上有一台55吨的车行驶,同时前后10到15米可以分别有两辆20吨载重的车行驶,将近100吨左右设计承重,但6月19日事故中,坠落的四辆货车总重量加一起接近400吨,大大超出匝道桥梁的承载能力。

  经第三方单位初步验算分析,因车辆荷载严重超过桥梁设计荷载,桥梁在事故超载车辆偏载作用下,主梁发生横向倾斜,导致桥梁垮塌。具体的事故原因有待进一步调查分析。(央视记者 魏星)

(来源:央视网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖