人民网>>社会>>滚动新闻

广东惠州三名孕妇组团行窃 一人已行窃15次

2015年06月23日14:30    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广东惠州三名孕妇组团行窃 一人已行窃15次

  广东

  惠州

  三名孕妇组团行窃,一人竟已行窃15次

  记者22日从惠州惠城公安获悉,近日,在惠州市中心城区,江北各中高端消费商场连续发生多起iPhone6手机被盗案件。

  让人意外的是,警方破案后发现,作案的居然是由三名孕妇当骨干行窃的“孕妇团”,孕期均在3个月左右,其中一名孕妇已被民警登记在案妊娠期间在商场行盗15次。

  该团伙作案期间一般采取男女混搭的方式,从不同入口进入人流密集的各大中高端商场,利用孕妇衣掩饰行窃,其余成员帮忙掩护。得手后,几人再从不同出口出去。为混淆视线,该团伙在一地行盗完之后,通常会在车上换好衣物,甚至变换发型等再到另一地作案。

  5月31日,惠州民警对该团伙进行伏击,并在河南岸港惠新天地广场将该成员中的其中三名嫌疑人抓获,现场缴获作案汽车一辆,并在嫌疑人身上缴获了6部iphone6/iphone6plus手机,随后民警根据线索又再抓获另外3名同伙,在现场缴获了9部iphone6/iphone6plus手机。经过警方审讯,已有三名嫌疑人对参与盗窃手机的行为供认不讳。

  警方表示,这是一个经过精心策划的长期性组织,作案手法狡猾娴熟。该团伙利用我国法律对孕妇妊娠期间的保护,自以为孕妇作案可以减刑。

  据悉,该团伙一共有9名成员,6人已逮捕,还有三人在逃。已经逮捕的是两男四女,除了孕妇,还有一名哺乳期妈妈。

  记者陈骁鹏、实习生曹燕玲、通讯员余刘国焕报道:

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖