人民网>>社会>>滚动新闻

广东高州盗窃团伙开面包车偷摩托 全程不到3分钟

2015年06月23日19:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东高州盗窃团伙开面包车偷摩托 全程不到3分钟

  中新网茂名6月23日电 (梁盛 余去非 关寿洪)广东高州市一个“盗摩”团伙,驾驶一台面包车专门偷盗深夜停放在宾馆、网吧门前的摩托车,从发现“猎物”到得手逃离不到3分钟。当地警方23日通报称,近日,该团伙3名成员被抓,警方破获盗窃摩托车案件30多宗。

  据介绍,近段时间以来,高州市城区盗窃摩托车案件呈多发性、系列性、团伙性等特点,社会治安面临着新一轮的挑战。针对此情况,高州警方在侦查、抓捕、破案、追赃等方面进行精准部署,并成立专案组,展开侦查破案工作。

  专案组民警深入到各个辖区派出所梳理了解近期盗窃摩托车案件的发案时间、案发地点及作案手法,详细分析、整理收集了案件信息及案发附近视频监控录像,初步建成盗窃摩托车案件分析比对信息库。

  经分析、对比、归类100多宗盗窃摩托车案件的信息及案发现场监控视频后发现,其中有30多宗摩托车被盗案案发时,附近的监控录像都拍下了嫌疑人的作案过程:一辆面包车深夜或凌晨时分在宾馆、网吧附近转悠,看四下无人而又有“合心意”的摩托车后,面包车就会停在目标车辆最近处,两个男子快速在车上跑下来,合力将摩托车抬上面包车后绝尘而去。

  这30多宗“盗摩”案件在作案手法、作案工具、涉案人数、人员特征等方面均高度一致,专案组民警判断这30多宗案件均由同一盗窃摩托车团伙作案,于是将其进行串并案侦查。

  经缜密侦查,反复比对案发现场附近监控录像,专案组民警锁定了杨某君、林某贤、吴某欢3人有重大作案嫌疑。

  近日,办案民警获悉杨某君、林某贤、吴某欢3人正在茂南区一村庄打麻将赌博,专案组民警悄然进村,实施抓捕。

  经审讯,杨某君、林某贤、吴某欢3人交待,他们伙同其他的团伙成员,深夜时分开着面包车在高州、信宜等地,物色停放在宾馆、网吧门前的摩托车后,将摩托车抬上内部改装过的面包车内,作案30多起,盗窃摩托车40多辆的作案事实。

  目前,杨某君、林某贤、吴某欢3人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖和对团伙其他成员的追捕中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖