人民网>>社会>>滚动新闻

贵州省集中销毁各类毒品1200余公斤

2015年06月23日19:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贵州省集中销毁各类毒品1200余公斤

  中新网贵阳6月23日电 (谢高攀)6月23日,国际禁毒日前夕,贵州省禁毒委员会、省公安厅在贵阳举行“向毒品宣战”暨2015年公开销毁毒品活动,现场集中销毁了海洛因等各类毒品1200余公斤。

  贵州地处中国西南,是“金三角”等地区贩毒进入中国的必经之路之一,中国国家禁毒委“白皮书”将贵州省定义为毒品的“集散地及过境通道”。其特殊的地理位置,致使贵州成为区域性毒品中转集散地,是中国打击毒品犯罪的前沿阵地。

  据了解,近年来,为严厉打击毒品犯罪活动,贵州深入推进禁毒人民战争,全面加强禁毒工作,在打击毒品违法犯罪、吸毒人员管控救治、禁毒预防宣传教育、毒品问题重点整治、“阳光工程”建设等方面取得了明显成效,并立足实际,打响了“三年禁毒”攻坚战。

  当天下午,为彰显贵州厉行禁毒的立场和坚决态度、集中展现打击毒品犯罪取得的成效,同时号召广大人民群众珍爱生命、远离毒品,贵州省公安机关将缴获并已结案的1200余公斤毒品集中在贵州省警官职业学院,现场经有关公证机构公证后进行了集中销毁。

  “此次销毁的均是近年来查获并已结案的毒品,目的就是警示不法分子,同时提醒广大人民群众珍爱生命,远离毒品。”贵州省公安厅禁毒总队预防教育处处长张德晟告诉记者,“集中销毁一般是两年一次,这也是贵州近年来又一次集中销毁毒品活动。”

  据公证信息显示,现场销毁毒品包括海洛因261.17公斤、冰毒晶体73.85公斤、鸦片16.53公斤、麻古片碱221.62公斤等各类毒品及易制毒原料,共计1200余公斤。

  贵州省副省长、省禁毒委员会主任、公安厅厅长孙立成在销毁现场表示,此次集中销毁表明了贵州禁毒的坚决态度,同时希望社会各界和广大民众踊跃参加禁毒斗争,全面向毒品宣战、全民向毒品说不。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖