人民网>>社会>>滚动新闻

王健林:北上广深的房价会永远处于上涨中

2015年06月24日09:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:王健林:北上广深的房价会永远处于上涨中

王健林:北上广深的房价会永远处于上涨中

  新华网北京6月24日电(记者戚海静)6月23日,万达集团董事长王健林做客新华网思客讲堂,在对话环节谈到中国房价走势以及房地产发展前景。

  万达在“去地产化”,你觉得呢?

  对于中国房地产的长期趋势,王健林以万达的“去地产化”作为回应。

  通过对欧洲工业史的研究,王健林发现在工业化、城镇化基本完成以后,房地产行业就开始萎缩,所以地产行业中很少有百年企业,也没有500强企业,因为这并不是一个可持续的行业。虽然现在全世界十大房地产公司都在中国,但随着城镇化的进程,这个行业迟早会见顶。从长期来看,即使将来还有现金流,房地产业也会萎缩,无论是从开工量还是销售额来看。

  北上广深的房价会永远处于上涨中

  王健林说,虽然现在大家看到一线和二线主要城市的房价在上涨,似乎市场在回暖,但整体来看离真正回暖还差得很远,因为中国楼市已经从供不应求到了供大于求的阶段,房价暴涨已经不存在基础和可能。

  但是,王健林也指出,北、上、广、深等地的房价会永远处于上涨中,这没办法,因为城市面积有限,国土部又刚刚对16个城市发布了用地刚性约束规划,近期会出台一个最终用地极限,规定不准再新建住房,只能在二手买卖上想办法。这个制度会进一步减少这些城市的商用住房供应量,所以在一线或二线主要城市无法避免房价上涨。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖